на правах рекламы
02:00
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

В омских кинотеатрах появится российский попкорн

от 20.02.15 в 20:58 версия для печати

Из-за санкций и девальвации рубля попкорн из зарубежных ингредиентов постепенно будет  вытеснен отечественным продуктом.

Экономическая ситуация в стране повлияла и на киноиндустрию. Совсем скоро российские кинобары из-за девальвации рубля и санкций  перейдут  на отечественное сырье для попкорна, сообщают «Известия».

– Рынок сложно реагирует на ситуацию. С одной стороны, возрастает закупочная стоимость товаров, с другой – падает покупательская способность населения или, как минимум, желание тратить деньги. Наша компания уже более 20 лет работает над тем, чтобы производить и предлагать отечественную, но качественную альтернативу импортным продуктам. Киносети долго относились с некоторым консерватизмом к российским товарам, но начиная с августа стали все больше их закупать, – отметила глава департамента по работе с концессиями компании «Деловая Русь» Юлия Пышненко.

 

Полностью заменить продукцию не получится – например, кокос в любом случае придется завозить из-за рубежа, как и карамелизированный попкорн, который производят из зерна сорта машрум. Однако большую часть продукции все-таки заменят на российскую.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх