на правах рекламы
12:00
-15 $ 56.76
69.63

Областное правительство компенсирует предприятиям ЖКХ рост цен на энергоносители

от 30.01.08 в 13:27 версия для печати
Областное правительство компенсирует предприятиям ЖКХ рост цен на энергоносители Правительство Омской области компенсирует выпадающие доходы предприятиям жилищно-коммунального комплекса, которые появятся у них в результате запрета поднимать цены более чем на 20 процентов. Проект постановления об этом сегодня на заседании регионального правительства представил министр строительства и ЖКХ Валерий Бойко. На эти цели из областного бюджета будет направлено 60 миллионов рублей, что на 30 процентов ниже, чем в прошлом году.

Как сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ, сейчас областное правительство рассматривает проект нового постановления, которое компенсирует предприятиям ЖКХ их выпадающие доходы. Так как в 2008 году им запрещено поднимать тарифы выше 20 процентов, а стоимость энергоносителей в очередной раз выросла, вырученных от потребителей денег просто не хватит, чтобы окупить все необходимые расходы. В результате появляется необходимость эти выпадающие доходы компенсировать. В этом году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 60 млн рублей.
Средства из областного бюджета пойдут только на компенсацию выападающих доходов, связанных с повышением тарифов, которые устанавливают государственные органы регулирования, например, рост цен на энергоносители. А выпадающие доходы, связанные с другими факторами (например, недостаточное количество платежей граждан за коммунальные услуги, а также за повышение тарифов, устанавливаемых муниципальными органами власти), будут компенсировать местные бюджеты.
Как сообщил Валерий Бойко, в результате перехода многих котельных на более дешевые энергоносители, такие как уголь и газ, сумма выпадающих доходов в этом году более чем на 30 процентов (51 млн руб.) ниже показателя прошлого года. Однако, это снижение могло быть более значительным, если бы не темпы роста цен по так называемым федеральным факторам (например, рост цены на газ, мазут).
Средства для возмещения выпадающих доходов будут предоставляться организациям ЖКХ не напрямую, а через органы местного самоуправления. В связи с этим по каждому муниципальному образованию установлена доля софинансирования из областного бюджета, связанная только с факторами государственного регулирования.
Средства на компенсацию выпадающих доходов будет перечисляться в муниципалитеты ежемесячно только после того, как будет получено документальное подтверждение возникновения у организаций коммунального комплекса выпадающих доходов, а также целевого использования субсидий в предыдущие месяцы и выполнения муниципальными образованиями условий софинансирования. А через 6 и 9 месяцев на основании ответов можно будет сделать перерасчет.
Оставшуюся часть средств предполагается сохранить в виде нераспределенного остатка в целях последующего использования для возмещения выпадающих доходов организаций, оказывающих услуги населению по газоснабжению. Соответствующее перераспределение средств будет произведено после внесения необходимых изменений в областной бюджет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх