на правах рекламы
19:46
-11 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

В Омске впервые создана служба сиделок

от 30.01.08 в 09:57 версия для печати
В Омске впервые создана служба сиделок В центре социального обслуживания «Пенаты» (управляется минсоцтруда региона) создана служба сиделок. В настоящее время «Пенаты» получили уже больше 20 заявок от омичей и набирают штат сиделок. Это будет первая в регионе централизованная служба по уходу на дому за лежачими больными. Однако не всем такая услуга будет по карману: стоит работа сиделки 45 рублей 24 копейки в час.

- Сами сиделки будут получать по 5-7 тысяч рублей, - сообщила РИА «Омск-Информ» заведующая отделением социального обслуживания КЦСОН «Пенаты» Людмила Башарова. – Зарплата будет зависеть от образования. Сейчас есть 10 ставок, люди охотно идут на эту работу. Если клиентов будет больше, то мы увеличим штат сиделок. Пока поступила 21 заявка со всех округов города.
Как сообщают в минсоцтруда Омской области, для получения услуг сиделки гражданину или его законному представителю необходимо (непосредственно или по телефону) обратиться в учреждение и подать заявку на предоставление услуги.
Решение о предоставлении гражданину услуг сиделки принимается на основании заявления гражданина или его законного представителя, справки учреждения здравоохранения о состоянии здоровья и отсутствии медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию на дому, справки, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающей факт установления инвалидности (в случае признания гражданина инвалидом).
Услуги сиделки, предоставляемые гражданину, включают наблюдение за состоянием здоровья гражданина (измерение артериального давления, температуры тела), обеспечение режима приема гражданином лекарственных препаратов по назначению врача, вызов врача на дом, оказание помощи при приеме пищи, смена постельных принадлежностей и нательного белья, гигиенический уход.
Справки по тел.: 32-49-46, 36-97-84.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх