на правах рекламы
23:55
-12 $ 56.36
70.65

Школьники Омской области стали в два раза меньше прогуливать уроки

от 29.01.08 в 13:58 версия для печати
Школьники Омской области стали в два раза меньше прогуливать уроки Вчера министр образования Омской области Александр Соломатин подвел итоги работы ведомства в 2007 году. Как отметил министр, за 2 года реализации в регионе мероприятий приоритетного национального проекта «Образование» удалось освоить более 500 млн рублей. Он также сообщил, что в 2007 году на 52 процента уменьшилось количество детей, пропускающих уроки по неуважительным причинам. Как отметил министр, по данным УВД, в этот период на 21 процент уменьшилось количество правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.


Марина Филиппова, РИА «Омск-Информ»:

Министр рассказал об успехах регионального образования на федеральном уровне. Так, в 2007 году лауреатами президентской премии стали 76 человек вместо 22, предусмотренных квотой по Омской области.
«Число президентских лауреатов втрое больше предусмотренного квотой, - отметил министр. – У нас идет увеличение за счет побед на всероссийском и международном уровнях».

Сейчас почти все школы региона (894) подключены к интернету, в двух районах (Муромцевский и Полтавский) уже созданы ресурсные центры информатизации, которые появятся в ближайшем времени во всех районах Омской области с центральным узлом в Омске. Обеспеченность сельских школьников компьютерным оборудованием составляет 18 обучающихся на 1 компьютер. Это один из лучших результатов по России. В 2007 году в учебных интернет-проектах приняли участие 16 тысяч человек (в 2006 году – 10 тысяч).

Успешно реализуется в Омской области проект по питанию. По словам Александра Соломатина, все дети питаются в школьных столовых, у некоторых есть и горячее питание.

По словам Александра Соломатина, Омская область стала лидером в Сибири по закупке школьных автобусов за счет регионального бюджета. Приобретено 136 автобусов и обеспечен 100-процентный охват детей, нуждающихся в подвозе в школу. Из регионального бюджета на эти цели направлено более 22 млн рублей.

Как подчеркнул министр, в 2008 году останутся все направления поддержки образования, что были в 2007: будут конкурсы лучших школ и лучших учителей, останется поддержка талантливой молодежи. Продолжится поставка оборудования в кабинеты и информатизация. По словам министра, информатизация будет развиваться за счет сетевого обеспечения.

Отдельное направление работы министерства образования Омской области – работа с детьми-сиротами. По словам министра, планируется создание центра по работе с такими детьми.

Александр Соломатин отметил, что с момента начала реализации приоритетного национального проекта «Образование» в регионе возрос интерес общественности к вопросам образования.

«Чем больше общественность интересуется вопросами образования, тем более здоровая и интересная эта общественность, - считает министр. – Наше образование становится все более народным. Трудно назвать какую-либо еще отрасль, где профессионалы и общественность должны быть плотно связаны. И в нашем регионе это получается».



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх