на правах рекламы
20:59
-11 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

В ближайшее время в Омской области установят семь мощных систем видеонаблюдения

от 29.01.08 в 11:45 версия для печати
В ближайшее время в Омской области установят семь мощных систем видеонаблюдения В 2008 году в местах наибольшего скопления людей в Омской области заработают семь мощных систем видеонаблюдения. Об этом сегодня на заседании региональной антитеррористической комиссии сообщил заместитель начальника УВД по Омской области Григорий Гоман, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Всего же, согласно областной целевой программе, в развитие безопасности с применением современных технологий до 2010 года будет вложено 40 миллионов рублей.

Как рассказал Григорий Гоман, чтобы усилить охрану общественного порядка в Омской области, уже два года в области действует целевая программа по внедрению современных технических средств видеонаблюдения в местах массового пребывания людей. На ее финансирование до 2010 года из областного бюджета предусмотрено 40 млн рублей. В частности, в 2007 году установка 30 систем видеонаблюдения в наиболее массовых местах областного центра обошлась региональной казне в 4,7 млн рублей.
Под видеонаблюдением сейчас находятся практически все крупные инженерные и культурно-досуговые сооружения областного центра, в том числе аэропорт, железнодорожный вокзал, спорткомплекс «Арена-Омск», метромост.

В ближайшее время планируется внедрить ещё 7 мощных систем видеонаблюдения. По словам Григория Гомана, выбор участков окончательно не определен, но в первую очередь речь идёт о местах, наиболее подверженных происшествиям или правонарушениям, в том числе со стороны водителей, – крупных магистралях, транспортных развязках, остановочных комплексах. В планах Управления внутренних дел по Омской области проведение аналогичной работы и в малых городах региона – Исилькуле, Называевске, Таре.

Благодаря системам видеонаблюдения ведомству уже удалось пресечь 148 преступлений и свыше 5 тысяч правонарушений. Оперативность реагирования на факты противоправных действий обеспечивает диспетчерский пункт, отслеживающий ситуацию по видеомониторам в режиме реального времени и 32 экипажа комплексных сил милиции, прибывающих на место происшествия в течение 2-3 минут.

Напомним, что, как ранее сообщал начальник Управления ГИБДД УВД Омской области Евгений Ортман, в настоящее время использовать весь потенциал камер и выявлять с помощью них нарушителей правил дорожного движения невозможно, как это делается, к примеру, в Англии. Дело в том, что еще не готов соответствующий федеральный закон. Но как только он будет принят, польза для правоохранительных органов от установки камер удвоится.

Кроме камер видеонаблюдения, УВД в течение 2007 года установило кнопки экстренного вызова милиции в павильонах и на всех крупных остановках общественного транспорта Омска. В ближайшее время, по словам заместителя начальника УВД по Омской области Григория Гомана, правоохранительные органы намерены выйти в Законодательное Собрание области с инициативой предоставления им права на установку на таких павильонах – киосках, остановочных торговых комплексах – светящихся табличек, извещающих граждан о возможности воспользоваться в экстренном случае кнопкой вызова милиции. Как сообщил Григорий Гоман, первый опыт работы «тревожной кнопки» по принципу прямого контакта – «гражданин-милиция» позволил только в течение января 2008 года благодаря своевременному вызову патруля раскрыть порядка 12 преступлений.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх