на правах рекламы
12:30
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

57-летнюю омичку выставили из квартиры по решению суда без предоставления другой жилплощади

от 29.01.08 в 09:25 версия для печати
57-летнюю омичку выставили из квартиры по решению суда без предоставления другой жилплощади 28 января 2008 года судебные приставы – исполнители отдела судебных приставов по Ленинскому округу Управления ФССП России по Омской области по решению суда принудительно выселили из дома 57-летнюю омичку. Для Омска это беспрецедентный случай, когда квартиросъемщика муниципального жилья выселяют за нарушения правил проживания. В суд на нее подало местное ПЖРУ по просьбе соседей, которые устали от грязи, мусора и пожаров в соседней квартире, где часто собирались бомжи и пропойцы.

При совершении исполнительного действия присутствовали представители МП г. Омска «Жилищное хозяйство Ленинского АО» и администрации Ленинского административного округа г. Омска.
Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, квартиросъемщица проживала в однокомнатной квартире одного из домов по ул. 6-я Станционная с 1983 года. Здесь не застеклены окна, разбита входная дверь, полы прогнили, сантехника в нерабочем состоянии. Водоснабжение, отопление и электроэнергия отключены за долги еще несколько лет назад. На полу – россыпь окурков и кучи бытового мусора, всюду снуют тараканы и мыши. Из мебели - одна лишь металлическая кровать, а вместо посуды – стеклянные и консервные банки.
При этом бывшая хозяйка регулярно приводила в гости лиц без определенного места жительства и прочих пьянчуг. Одно из таких застолий летом 2007 года закончилось пожаром.
К крайним мерам коммунальщики прибегли не сразу: квартиросъемщице неоднократно делались предупреждения, на которые она не реагировала.
Нарушать интересы соседей по дому и бесхозяйственно обращаться с предоставленным жилым помещением беспечной женщине не позволил закон. В соответствии со ст. 91 Жилищного кодекса РФ она выселена без предоставления жилья. Кроме того, согласно п. 31 «Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» снята с регистрационного учета.
Данная квартира будет закреплена за ее детьми, в отношении которых бывшая хозяйка лишена родительских прав. В настоящее время несовершеннолетние мальчики находятся в детском доме.
Справка: Статья 91. Жилищного кодекса РФ
Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх