на правах рекламы
23:15
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Начался суд по факту пожара в бане «Тихий омут»

от 29.01.08 в 05:56 версия для печати
Начался суд по факту пожара в бане «Тихий омут» В Куйбышевском районном суде города Омска началось слушание уголовного дела по факту пожара, произошедшего в феврале 2007 года в помещении сауны «Тихий омут», в результате которого погибли 4 девушки. Обвиняемые хозяйка и управляющая сауны заявили суду, что не считают себя виновными.

Обвинение в нарушении правил пожарной безопасности предъявлено 21-летней Малышевой (фамилия изменена), обвинение в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам предъявлено 39-летней Коминой (фамилия изменена).
Как сообщает прокуратура Омской области, по мнению следствия, Малышева, осуществляя коммерческую деятельность по оказанию банных услуг в сауне, согласно заключениям эксперта, нарушила ряд требований правил пожарной безопасности, тем самым создав условия для возникновения пожара, быстрого распространения его опасных факторов.
При этом у посетителей и обслуживающего персонала сауны отсутствовала возможность своевременно и безопасно эвакуироваться, а также принять самостоятельные меры по тушению огня при помощи первичных средств пожаротушения.
Комина, являясь представителем своей дочери, индивидуального предпринимателя Малышевой, фактически приняла на себя управление делами и организацию деятельности по оказанию банных услуг в оздоровительном комплексе.
Обладая необходимым минимумом специальных познаний в предпринимательской деятельности и взаимоотношениях с государственными органами в сфере надзора за пожарной безопасностью, Комина знала о наличии грубых нарушений правил пожарной безопасности при ведении деятельности по оказанию банных услуг, допущенных по вине Малышевой. Комина предвидела наступление опасных последствий, однако рассчитывала на их предотвращение, и не предприняла действий по приведению состояния пожарной безопасности в соответствие с установленными правилами.
В настоящее время государственным обвинителем – помощником прокурора Центрального округа г. Омска - оглашено существо обвинения. Малышева и Комина пояснили суду, что обвинение им понятно, однако виновными они себя не считают.
В судебном заседании допрошены потерпевшие, часть свидетелей обвинения, оглашены некоторые материалы дела. Очередное заседание суда назначено на сегодня.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх