на правах рекламы
03:48
-20 $ 56.76
69.63

Бесхозные инженерные сети на территории Омска будут обслуживать ОАО «Омскводоканал», МУПЭП «Омскэлектро» и МП «Тепловая компания»

от 28.01.08 в 15:23 версия для печати
Бесхозные инженерные сети на территории Омска будут обслуживать ОАО «Омскводоканал», МУПЭП «Омскэлектро» и МП «Тепловая компания» Обслуживать бесхозные инженерные сети, которые в будущем должны стать собственностью мэрии, будут ОАО «Омскводоканал», МУПЭП «Омскэлектро» и МП «Тепловая компания». Об этом сегодня на аппаратном заседании в мэрии сообщил директор департамента имущественных отношений администрации Омска Юрий Гамбург. Впрочем, как стало известно РИА «Омск-Информ», законный способ финансировать эти работы за счет бюджета в мэрии пока не найден.

Как сообщил Юрий Гамбург, в 2006 году количество выявленных департаментом и городскими округами бесхозяйных объектов в 2007 году выросло с 294 до 453 (на 35 процентов). Среди них 60 км водопровода и канализации, а также 40 км отопительных труб. По закону объекты, на которые не удалось найти хозяина, должны быть переданы в собственность мэрии. Однако слишком долгая процедура регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Омской области, а также не полностью отлаженная схема взаимодействия департамента с округами привели к тому, что значительная часть объектов в течение долгого времени так и остается бесхозной.

Чтобы хоть как-то решить проблему и не допустить аварийных ситуаций, за которые никто не будет отвечать, в 2007 году было подписано соглашение между мэром Омска и ОАО «ОмскВодоканал». Согласно этому, предприятие возьмет на себя обслуживание всех бесхозных канализационных и водопроводных сетей за счет средств мэрии. Кроме того, подобные соглашения на обслуживание бесхозных отопительных и электрических сетей готовятся с муниципальным унитарным производственно-эксплуатационным предприятием «Омскэлектро» и муниципальным предприятием «Тепловая компания».

Впрочем, как сообщил РИА «Омск-Информ» источник в департаменте имущественных отношений, вопрос о том, каким образом мэрия сможет потратить средства на не принадлежащий ей объект в обход существующего федерального законодательства, до сих пор не решен.

«С учетом длительности процедуры мы хотя бы к концу этого года закончим оформление этих выявленных бесхозных коммуникаций или все-таки будет переход на 2009 год?» – спросил у директора департамента мэр Виктор Шрейдер.

«На 2009-й год переход будет, но это будут единичные объекты, - ответил Юрий Гамбург. - Основная же масса будет завершена уже к концу этого года».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх