на правах рекламы
18:48
-9 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Омское УФАС выявило 116 незаконных конкурсов

от 28.01.08 в 10:01 версия для печати
Омское УФАС выявило 116 незаконных конкурсов Омское Управление Федеральной антимонопольной службы подвело итоги работы за 2007 год. Из 291 проверенного конкурса на поставку товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд в 116 случаях были выявлены нарушения. Кроме того, в прошлом году было рассмотрено 64 дела об административных правонарушениях, из них прекращено 43 дела, привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа – 21 должностное лицо на общую сумму 210 000 рублей.

Пресс-релиз УФАС по Омской области:

1. Проведено проверок за соблюдением законодательства о размещении заказов:

- 14 плановых проверок федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных учреждений, по результатам которых выдано 12 предписаний об устранении нарушений законодательства о размещении заказов,
при этом проверено 291 размещение заказов, выявлено 116 размещений заказов с нарушениями;

- 36 внеплановых проверок, по результатам которых выдано 12 предложений и предписаний об устранении нарушений законодательства о размещении заказов,
при этом проверено 256 размещений заказов, выявлено 40 размещений заказов с нарушениями.

2. Рассмотрено 60 жалоб (поступило – 86) на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказов:
- для федеральных нужд – 22,
- для нужд Омской области – 17,
- муниципальных нужд - 21,
из них признано обоснованными – 44, необоснованными – 16,
по результатам рассмотрения жалоб выдано 29 предписаний об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

3. Рассмотрено 64 обращения о согласовании размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), согласование получили 60 заказчиков.

4. В 2007 году в Омское УФАС России поступило 15 обращений о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков, из них:
- были возвращены заказчикам 7 обращений в связи с отсутствием в представленных документах обязательных сведений;
- по итогам рассмотрения 5 обращений были направлены в ФАС России и включены в реестр недобросовестных поставщиков сведения:
о двух участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного контракта (в том числе один участник - по результатам проверки факта уклонения), при этом реестровая запись, содержащая сведения об участнике размещения заказа, уклонившемся от заключения государственного контракта, была обжалована таким участником в Арбитражный суд Омской области;
о трех поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми государственные контракты расторгнуты в связи с нарушением ими существенных условий исполнения контракта;
- признаны необоснованными 3 обращения, из них 2 - по результатам проверки факта уклонения участников размещения заказа от заключения государственного контракта.

5. Рассмотрено 64 дела об административных правонарушениях, из них прекращено 43 дела, привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа – 21 должностное лицо на общую сумму 210000 рублей.
Вынесено 18 определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях.

6. Направлено в Арбитражный суд Омской области 3 исковых заявления о признании недействительными размещений заказов и заключенных государственных (муниципальных) контрактов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх