на правах рекламы
11:48
-11 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Для сельских пожарных купят спецтехнику

от 28.01.08 в 06:14 версия для печати
Для сельских пожарных купят спецтехнику Главное управление МЧС по Омского области заняло второе место в Сибирском федеральном округе по результатам своей деятельности в 2007 году. Об этом в минувшую пятницу на специальном заседании правительства Омской области, посвященном итогам деятельности ведомства, заявил руководитель Сибирского регионального центра МЧС Александр Глазунов. Как стало известно на заседании, в прошедшем году в регионе уменьшилось количество пожаров и несчастных случаев на воде. Основная задача ведомства и правительства Омской области на 2008 год – по-новому распределить полномочия между федеральным центром и регионами и сделать более эффективной работу пожарных бригад на селе.

«Я с легкой душой приезжаю на территорию Омской области, – сообщил Александр Глазунов. - Вот уже на протяжении пяти последних лет местное управление МЧС занимает ведущее место по результатам своей работы. И по итогам прошлого года оно заняло почетное второе место. Второй год идет упорная борьба Омска и Новосибирска, но в этом году Новосибирск с небольшим отрывом оказался впереди».

Несмотря на большое количество чрезвычайных ситуаций в прошедшем году (желтый снег, ураганы, паводок, угроза замерзания жителей Красноярки из-за неподведенного вовремя газопровода, всплеск заражения бешенством), по словам Александра Глазунова, местному управлению МЧС совместно с правительством Омской области удалось справиться с большинством трудностей.

Как сообщил Александр Глазунов, одной из нерешенных проблем прошлого года в Омской области стало отсутствие систем локального оповещения на особо опасных объектах производства. Несмотря на то что это обязательное требование федерального закона, только одно предприятие на сегодняшний день полностью внедрило такую систему. Вероятно, теперь прокуратура должна требовать выполнения федерального закона. Нет пока в областном МЧС и центрального узла связи, без которого уже в этом году будет сложно проводить выездные учения.

Одной из основных задач главного управления и правительства Омской области в 2008 году – создать в регионе к 2009 году федеральную группировку противопожарной службы, куда войдут все существующие противопожарные подразделения Омска и районных центров. Для этих целей в 2008 году из федерального бюджета будет выделено 840 миллионов рублей. А средства из бюджета Омской области будут направлены на создание областной противопожарной службы, которая будет устранять пожары в сельских поселениях. В нее войдут существующие добровольные пожарные команды. Пока сельские предприятия содержат такие команды на свои средства, поэтому зачастую их деятельность бывает неэффективна. Уже в этом году на областные деньги для них начнется закупка техники.

Справка:

За 2007 год в области произошло 3 820 пожаров, что на 5 процентов ниже, чем в 2006 году. Но зато на 28 процентов до 128 миллионов рублей вырос материальный ущерб. 256 человек, из которых 8 детей, погибло. Получили травмы 397 человек, включая 33 ребенка. Причем больше всего пожаров (77 процентов от всех случаев) произошли в частном секторе. На водных объектах произошло 83 происществия (ниже, чем в прошлом году на 26%), в которых погибло 72 человека (меньше на 37%). В частности, 49 из них, из-за того, что из 34 пляжей в области должным образом оборудованы только 15.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх