на правах рекламы
16:17
+20 $ 64.92 +0.29
71.21 -0.04

Романова вошла в историю мирового биатлона   [ФОТО]  

от 06.02.15 в 23:29 версия для печати

Омичка стала первой женщиной, которой вместе с партнером Алексеем Волковым удалось выиграть супермикст – новую биатлонную дисциплину.

Сегодня, 6 февраля, на этапе Кубка мира по биатлону в Нове-Место (Чехия) состоялся первый в истории супермикст – короткая смешанная эстафета, в которой от каждой команды участвуют по два спортсмена: женщина и мужчина.

От России эту гонку бежала омская биатлонистка Яна Романова, партнером которой стал Алексей Волков. И этот дуэт одержал неожиданную победу. Романова отлично отработала первый этап, ни разу не промазав на огневых рубежах (лежка и стойка), и первой передала эстафету Волкову. Алексей, в свою очередь, отработал этап с дополнительными патронами, и Яне пришлось догонять лидеров.

Омичка снова отстреляла на отлично и отправила партнера на дистанцию всего с 5-секундным отставанием. Партнер нашей спортсменки отработал на огневых рубежах не идеально, но по трассе шел быстро и принес России историческую победу. Сборная России показала результат 35 минут 43 секунды. Вторыми пришли норвежцы, бронзу получили украинцы.

– Можно сказать, что сегодня сбылась моя маленькая мечта, - сказала после финиша Яна Романова. – В последнее время я не очень хорошо себя чувствовала. Здорово, что тренеры поставили меня на эту гонку – она мне очень нравится. В этой гонке ты можешь уйти в отрыв за счет хорошей стрельбы и потом побороться на трассе.

Омичка заметила, что в супермиксте большую роль играет именно стрельба. Так что промахи Волкова заставили ее сильно понервничать.

- Когда я пробежала «Рождественскую гонку» в Гельзенкирхене, то подумала, что Алексей Волков идеально подходит для таких гонок. Он ведь очень хороший стрелок. К сожалению, Алексей меня сегодня немного напугал (улыбается). Но я останусь при своем мнении, Леша очень сильный стрелок. Думаю, что я тоже хороший стрелок, - не без ложной скромности добавила омичка.

Она также сообщила, что из-за болезни пропустит оставшиеся гонки на чешском этапе Кубка мира. В следующий раз болельщики увидят ее только в Норвегии, на этапе в Холменколлене (пройдет с 12 по 15 февраля). Этот этап станет генеральной репетицией перед чемпионатом мира, который стартует в финском местечке Контиалахти 5 марта. 

Фото: Евгений Тумашов (РИА Новости)
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Красавица и умница. Прям горжусь, что она омичка. Ведь я тоже омич.
не сомневайтесь в победе гость 08.02.2015 10:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
неожиданная для соперников
но ожидаемая с большим нетерпением
и ожиданная победа для истинно Российских болельщиков
Яна иАлексей молодцы
утерли нос всем скептикам
ветерану ГИБДД гость 09.02.2015 18:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Яна Романова первая в этом виде биатлона
как Валентина Терешкова первая из женщин в космосе
Ветеран ГАИ гость 07.02.2015 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Не могут корры не накосячить! Из вашего заголовка следует :"Омичка стала первой женщиной, которая выиграла...", т.е. до этого побеждали только мужики? Или всё-таки она первая женщина в России?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям
Loading...

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх