на правах рекламы
04:36
+14 $ 67.05
74.38

Омских чиновников неожиданно назвали истеблишментом

от 06.02.15 в 14:34 версия для печати

Совещание, которое провел сегодня губернатор с представителями различных органов власти, назвали встречей с региональным истеблишментом.

Иногородние пиарщики губернатора Виктора Назарова удивили омские СМИ, назвав чиновников областного правительства и глав муниципальных районов истеблишментом. Оказалось, данным термином нужно именовать тех, кого глава региона пригласил на сегодняшний семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления.

– Губернатор Виктор Назаров призвал региональный истеблишмент сосредоточить силы на интересах области и граждан, – говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Ранее к городским и сельским чиновникам понятие истеблишмента как-то не применялось, и, вероятно, не все из них понимают значение этого слова. Формально омских чиновников, конечно, можно назвать истеблишментом (дословно – власть имущие, правящие круги, политическая элита), однако, учитывая вал уголовных дел и отставок в облправительстве, мэрии и муниципальных районах, применять данный термин к ним язык не поворачивается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
не патриотично как то, что за иностранное слово???? просто по русски СМОТРЯЩИЕ!!!!
Аноним гость 07.02.2015 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
не патриотично как то, что за иностранное слово???? просто по русски СМОТРЯЩИЕ!!!! это слуги народа
Правда гость 07.02.2015 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тузы дырявые!
3
Смотрящие - это еще круче
1
Искренне желаю г-ну губернатору овладеть хорошим РУССКИМ языком, прежде, чем употреблять иностранные словечки ,этимологию и значение коих не знают ни он ни те, кто его "натаскивает" в умении говорить публично.Пока губернатора очень трудно слушать, к сожалению, и, особенно, в сравнении с другими губернаторами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям
Loading...

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх