на правах рекламы
23:00
+10 $ 64.91 +0.17
72.50 -0.59

Омскому чиновнику грозит 9,5 года за взятку – Toyota Highlander

от 04.02.15 в 18:06 версия для печати

Помимо этого, бывший заместитель министра строительства и ЖКК Михаил Тюфягин должен будет заплатить в бюджет свыше 125 млн рублей.

В Советском районном суде Омска завершается громкий процесс над бывшим заместителем министра строительства и ЖКК региона Михаилом Тюфягиным (на фото) и директором ООО «Ремдорстрой» Нориком Сарояном. Экс-чиновнику инкриминируют получение крупной взятки, бизнесмену – ее дачу.

Дело Тюфягина-Сарояна тянется с сентября 2011 года. По версии следствия, в июне 2008 года Тюфягин, занимая должность главы администрации Саргатского муниципального района, обеспечил своему знакомому Норику Сарояну и его строительной фирме ООО «Ремдорстрой» победу в аукционе на строительство подъездных дорог к селу Светлое Саргатского района. Стоимость муниципального контракта составила 205,2 млн рублей. В декабре 2008 года Тюфягин, действуя аналогичным образом, обеспечил победу ООО «Ремдорстрой» в аукционе на строительство дороги к селу Светлое Саргатского района (2-я очередь), стоимость работ составила 122,3 млн рублей.

В 2009 году Тюфягин, действуя в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, заключил с ООО «Крытый рынок» договор строительного подряда на сумму 21,8 млн рублей на строительство многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Победы в поселке Саргатское. При этом часть работ, указанных в актах выполненных работ, не была выполнена, в связи с чем итоговая сумма была завышена на 8,7 млн рублей. Кроме этого, из собственности администрации Саргатского муниципального района незаконно выбыло здание балансовой стоимостью 2 млн рублей.

И, наконец, преступление № 3 произошло в июле 2011 года. Михаил Тюфягин, являясь заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, заключил с единственным участником аукциона, уже упомянутым Сарояном и его фирмой, ООО «Ремдорстрой», государственный контракт на строительство автомобильной дороги «Петровка – Калиновка» на сумму 237,2 млн рублей. При этом чиновник уговорил других участников аукциона отказаться от участия в торгах. За эти действия, а также за покровительство и содействие в предпринимательской деятельности, Сароян передал Тюфягину в виде взятки автомобиль Toyota Highlander, стоимостью 1,8 млн рублей, оформив необходимые документы.

Бывшего чиновника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Перед судом предстанет и Норик Сароян, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Сегодня прокурор Дмитрий Казанник запросил для Тюфягина 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием заключения в колонии строгого режима, для Сарояна – 7 лет 6 месяцев. Кроме того, оба должны выплатить в бюджет по 125 млн 930 тыс. рублей.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
если сложить все разворованные чиновниками деньги не один бюджет города и области получится а они все норовят в карман жителям залезть паразиты ненасытные..
7
если сложить все разворованные чиновниками деньги не один бюджет города и области получится а они все норовят в карман жителям залезть паразиты ненасытные.. Вот и плати после этого в фонд капитального ремонта...также разворуют.....
Ремонтник гость 05.02.2015 09:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот и плати после этого в фонд капитального ремонта...также разворуют..... А фонд олько для этого и создавался. Неужели кто-то хоть на секунду уверовал что на кап ремонт пойдут деньги. Наивно.
5
Откупятся..., у нас тех кто воруют миллионами не садят...
5
Нужно не на срок сажть, а бессрочно, пока с заработанных на зоне не выплатят нанесенный ущерб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх