на правах рекламы
08:24
-13 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

«ОША» выплатит крупный штраф за куриный помет и навоз

от 04.02.15 в 10:47 версия для печати
«ОША» выплатит крупный штраф за куриный помет и навоз

«Продовольственная корпорация «ОША» скидывала отходы производства на почву, загрязнялся и воздух. Гендиректору придется выплатить штраф.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов региональных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды в отношении ЗАО «Продовольственная корпорация «ОША». В результате были выявлены многочисленные нарушения.

Напомним, что производство корпорации размещено в микрорайоне Омском, а также в деревне Ракитинка Омского района. Как показала проверка, в границах деревни предприятие размещает отходы производства, куриный помет и навоз от свиней. Делается это без установленных нормативов и лимитов на их размещение. Кроме того, предприятие не ведет в установленном порядке учет образовавшихся, размещенных, использованных, обезвреженных, а также переданных другим лицам отходов.

– Осмотром производственных подразделений выявлены многочисленные факты сброса отходов на почву, следы их сжигания на почве. Обществом допускаются нарушения закона об охране атмосферного воздуха при эксплуатации пылегазоулавливающей установки, организации производственного контроля за соблюдением нормативов выбросов. Проверкой вскрыты нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, – сообщили в областной прокуратуре.

В итоге природоохранной прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений генеральному директору ЗАО «Продовольственная корпорация «ОША» Михаилу Григоренко. Он же привлечен к штрафам на общую сумму 61 тыс. рублей.

Фото: Евгений Кармаев
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Куриный помет можно использовать для удобрения , но в очень небольших концентрациях в виде раствора-настоя.
А вот свиной ни в коем случае нельзя на огород - это каждый крестьянин знает. На огород лучше конский или коровий и то после того как он года 3-4 полежит в кучах и превратится в перегной.
ваш знакомый еврей... гость 04.02.2015 13:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
не все удалил... ещё ищи
0
а оша что производит,где её продукты,давно не видно
1
дерьмо и вонь она производит
Прохожий1 гость 04.02.2015 16:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а оша что производит,где её продукты,давно не видно Какое счастье, что всего этого бреда не знают дачники и крестьяне!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх