на правах рекламы
11:38
+11 $ 66.04
73.85

Чтобы спасти «Мостовик», придется уволить 5,5 тысячи омичей

от 03.02.15 в 17:01 версия для печати

Внешний управляющий НПО «Мостовик» озвучила шокирующие планы по массовому высвобождению работников одной из главных компаний региона.

Для спасения омского НПО «Мостовик» придется уволить до 5,5 тыс. человек. Такие данные на сегодняшнем заседании Арбитражного суда Омской области озвучил гендиректор предприятия Давид Кузнецов, который в ближайшее время будет освобожден от занимаемой должности.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», суд принял решение о прекращении на «Мостовике» процедуры наблюдения (первая стадия банкротства) и введении внешнего управления сроком на 18 месяцев. Руководить компанией в статусе внешнего управляющего будет Анна Нехина, до недавнего времени бывшая временным управляющим. В течение двух-трех месяцев она должна представить и согласовать с кредиторами план по спасению «Мостовика». В противном случае будет запущено конкурсное производство с распродажей активов компании.

Отстраненный сегодня от должности гендиректор предприятия Давид Кузнецов на суде заявил, что, по его расчетам, на возврат всех долгов омскому предприятию понадобится 5–8 лет при условии, что выручка составит 32–38 млрд рублей в год. В настоящее время у «Мостовика» есть два действующих контракта (в Северной Корее и Омской области), также ведутся переговоры с другими партнерами, в том числе из Саудовской Аравии и Турции.

Несмотря на это, объем поступлений на счета предприятия крайне скуден: в январе туда пришло лишь 50 млн рублей, а только на выплату зарплаты за первый месяц года было нужно 120 миллионов. В связи с этим внешний управляющий «Мостовика» рассматривает вариант резкого сокращения числа работников – с сегодняшних 9,5 тыс. человек до 4 тысяч.

– На сегодняшний день ситуации по выплате зарплаты тяжелая - долг продолжает увеличиваться. У меня нет сведений о том, сколько работников требуется для функционирования предприятия. Эти сведения мне передаст гендиректор. Я знаю, что они разрабатывали программу сокращения численности и реструктуризации, но результаты мне еще не были переданы, – отметила Анна Нехина. - По моему мнению, численность сотрудников предприятия необходимо сокращать. Не все подразделения заняты работой - часть уже в 2014 году фактически не была загружена. Если будет разработан план, в котором не будут задействованы эти отделения, к сожалению, придется принимать решение и сокращать работников.

Ранее власти Омской области заявляли, что готовы к массовому высвобождению работников «Мостовика». Им будут предлагаться места на других предприятиях, а также возможность переобучения на другие специальности. Однако уже сегодня многие работники «Мостовика», не дожидаясь помощи от властей, сами ищут работу либо подрабатывают частным извозом. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А недавно кто то называл её умничкой и красавицей. Если он будет сокращён, как он её тогда назовёт? Правильно подумали.. . Это пока тебя не коснётся, то все пушистые и хорошие...
Эксперт гость 04.02.2015 03:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Руководство (А.Нехина) не знает: сколько точно нужно сокращать работников - 5499 или 5501, а точнее - 4000 или 6000? Вот она и мечется между "как бы угадать" и "как бы угодить". Если будет предложенное ею сокращение, то оставшиеся смогут вернуть долги не через 5-8 лет, а лишь через 15-20. Предлагаю конкретно: Красавицу Нехину уволить первой! Если не увольнять, то она сама сможет за несколько месяцев развалить "Мостовик". Предложение массового увольнения - первый звоночек по развалу. Ладно бы 10-15% от общего количества работников посоветовла, так нет же, Нехиной нужно 60%(!) убрать! На ее место поставить реального хозяйственника, каким являлся Шишов, а может быть и лучше его. Резерв у ВВП есть. Что? Нет ни одного достойного из этого списка?
0
Руководство (А.Нехина) не знает: сколько точно нужно сокращать работников - 5499 или 5501, а точнее - 4000 или 6000? Вот она и мечется между "как бы угадать" и "как бы угодить". Если будет предложенное ею сокращение, то оставшиеся смогут вернуть долги не через 5-8 лет, а лишь через 15-20. Предлагаю конкретно: Красавицу Нехину уволить первой! Если не увольнять, то она сама сможет за несколько месяцев развалить "Мостовик". Предложение массового увольнения - первый звоночек по развалу. Ладно бы 10-15% от общего количества работников посоветовла, так нет же, Нехиной нужно 60%(!) убрать! На ее место поставить реального хозяйственника, каким являлся Шишов, а может быть и лучше его. Резерв у ВВП есть. Что? Нет ни одного достойного из этого списка? Они уже, к Вашему сведению, знают точное количество человек, которых нужно уволить срочно-это чуть более 4 тыс человек.Останется 3 с лишним тысячи, зачем? ЗМК работает , с остальными либо уже расторгли договор, либо в процессе. Ничто уже не спасет!
Сергей К гость 05.02.2015 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Возможно те, кого цивилизованно сократят, если они получат положенные по закону компенсации и выплаты, окажутся в более выгодном положении, чем оставшиеся, которым з/п будут продолжать не доплачивать или вообще перестанут платить
4
Анну Нехину казнить , помиловать нельзя .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Rambler's Top100



наверх