на правах рекламы
21:01
-11 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

В этом году доходы операторов услуг сотовой связи в Омской области могут составить 8 млрд рублей

от 23.01.08 в 12:29 версия для печати
В этом году доходы операторов услуг сотовой связи в Омской области могут составить 8 млрд рублей Вчера на заседании совета по экономическому развитию Омской области был поднят вопрос развития информационной сети в регионе. Как отметил заместитель министра промышленной политики Омской области Николай Лаврентьев, сейчас в регионе работает 162 оператора всех служб связи. Объем оказанных услуг в 2007 году составил 7,7 млрд рублей, при этом на долю операторов сотовой связи и кабельной сети пришлось 63 процента дохода. В 2008 году ожидается рост доходов операторов связи до 8 млрд рублей.

Марина Филиппова, РИА "Омск-Информ":

Средняя зарплата работников отрасли, по словам Николая Лаврентьева, составляет 12,1 тыс рублей. В 2007 году в регионе построено более 2,5 тыс км оптоволоконной сети.
На 1 января 2008 года очередь на стационарный телефон составила 20 тысяч человек. Замминистра считает, что до 2010 года эта очередь исчезнет.

Сейчас в области насчитывается более 1,6 млн абонентов сотовой связи.
Обеспокоенность Николая Лаврентьева вызвал тот факт, что в новых строящихся кварталах не предусмотрены помещения для почтовых отделений, кроме того, начинающий свою деятельность Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ) снизит доходы почты, которая получает 3 процента от проходящих через нее коммунальных платежей.
«Житель будет платить меньше на эти три процента, - вступился за ЕМРЦ мэр Омска Виктор Шрейдер. – А мы думаем о жителях».

«Никто не доказал, что ЕИРЦ создаст неудобства для жителей», - согласился первый заместитель председателя правительства Евгений Вдовин. Депутат регионального Заксобрания, ректор ОмГУ им. Достоевского Геннадий Геринг отметил, что, говоря о развитии информационной среды региона, необходимо рассмотреть возможности телемедицины.

«Я вижу этот вопрос шире. Образование, медицина – это компоненты системы, а мы должны представлять ее в целом, разработать правовую базу, - завершил обсуждение вопроса губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Нам предстоит серьезная и интересная работа».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх