на правах рекламы
15:53
+3 $ 57.51
67.89

Омичи активно скупают квартиры в Рябиновке   [ФОТО]  

от 30.01.15 в 18:03 версия для печати
Омичи активно скупают квартиры в Рябиновке   [ФОТО]  

Половина коммерческих квартир в микрорайоне забронирована или выкуплена. Риелторы считают, что после заселения стоимость квадратного метра здесь быстро вырастет.

После целой серии публикаций в СМИ о новом микрорайоне «Рябиновка» мы решили узнать мнение профессионала. Нашим экспертом стал председатель Клуба брокеров коммерческой недвижимости Александр Барко, который съездил с журналистами в Рябиновку и оценил перспективы микрорайона.

Перед автозаправкой сворачиваем с Волгоградской налево. Кстати, наличие АЗС уже хорошо – одна минута, и мы в Рябиновке. Ясная поляна, Завертяева, Юго-запад, – все эти новые микрорайоны за считанные количество лет выросли почти за чертой Омска. Практически нигде нет пустующих квартир. Работая преимущественно в центре, жить омичи предпочитают в тихих местах, где ночью не слышно автомобильных клаксонов и чистый воздух.  

– В Омске это уже устойчивая тенденция, – говорит эксперт, –  тем более, если сразу создается вся инфраструктура. Например, в новостройки на Завертяева сначала никто ехать не хотел. Цена квадратного метра там была на 10 тыс. рублей дешевле, чем в любом месте Омска. А сегодня эти квартиры дороже, чем на Северных, потому что там хорошая планировка, комплексная застройка, большая парковка, много магазинов. Так же, как будет в Рябиновке.

Мы специально попросили Александра Барко назвать категории будущих жильцов и оценить перспективы развития микрорайона.

– Рябиновка – хорошая стартовая площадка для молодых семей с детьми. Недорогая ипотека, низкие коммунальные платежи, потому что в каждой квартире свой газовый котел на  теплоснабжение и горячую воду. Это в 4 раза дешевле стандартного отопления, – отметил Барко. – Рядом лес, чистый, в отличие от центра города, воздух. Планировка микрорайона продумана, отведена большая территория под детские площадки и зелень. Просторные парковки. В уже сданных домах Рябиновки будет жить около 1000 семей, поэтому в микрорайоне будет свой, «рябиновский», коллектив. Это всегда людей сближает.

Засекаем время: от Рябиновки до «Меги» – 8 минут, до «АТ-Маркета» – 5 минут, до автовокзала – 15 минут. Заехав Рябиновку, подъезжаем к новым домам.

– Для строительства этих домов используются современные теплоизоляционные материалы. Многие, кто строит коттеджи, перешли именно на них – они легче, дешевле, более энергосберегающие, - отмечает риелтор. – Если есть недоделки – нужно просто строителей заставить доделать. А для тех, кому по программе переселения из аварийного жилья предлагают новую квартиру в Рябиновке, выигрыш тем более очевиден. Потому что через пару лет  цена на квартиры здесь взлетит. С Завертяева и другими новыми микрорайонами было то же самое.

Барко вспоминает, как при расширении улицы 10 лет Октября мэрия предлагала  хозяевам полуразрушенного дома  переселиться в новое жилье. Те отказались, заявив, что им нужно больше и лучше. На больше и лучше в бюджете денег не было. В итоге дорожники нашли другое решение, а жители этого дома сегодня не могут его продать даже за те деньги, которые предлагал город.

Останавливаемся у строящегося торгового комплекса. Каркас уже сделан, идет монтаж перекрытий.

– Как только сдадут торговый комплекс, арендаторы сюда придут сразу же, потому что при таком количестве жильцов товарооборот обеспечен. А это продуктовая линейка, бытовая химия, телефония, банковские услуги, аптека, парикмахерская, тот же Сбербанк – все это здесь просто востребовано. Интернет и телекоммуникации уже есть. Через несколько лет здесь будет зелень и удобный, обжитой микрорайон, – считает наш эксперт.  И это мнение только подтверждается данными статистики продаж.

– Интерес к Рябиновке очень большой. Почти половину коммерческих квартир уже забронировали или выкупили, – говорит  Анастасия Цыпина, специалист по продажам застройщика Рябиновки ООО «Красный квадрат». – Много примеров, когда омичи, переселяющиеся сюда по программе переселения из аварийного жилья из разных районов Омска, дополнительно покупают здесь квартиры для родителей или детей.

Наша справка:

В 1-й очереди микрорайона Рябиновка 40 домов, из которых 23 дома уже сданы и заселяются. В ближайшем будущем запланировано создание всех инфраструктурных объектов: сдача и ввод в эксплуатацию торгового комплекса – в I квартале 2015 года, поликлиники – во II квартале 2015 года. Детский сад должен быть введен в эксплуатацию до конца этого года. Также должна быть построена школа.

Для жителей Рябиновки выделены маршруты общественного транспорта. Движение  маршрутных такси уже началось.

Мы выезжаем из Рябиновки. Навстречу едут новоселы. На разворотной площадке стоят уже вереницы машин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
23
Скрытая реклама? Нет, открытая реклама! Явная и откровенная!
читаем между строк гость 01.02.2015 01:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Круто Фридман тупо продаст дома переселенцев и выдаст им деньги.Они себе курят исходя из своих соображений о качестве. Быстрее выкупайте квартиры у переселенцев и тебе никаких митингов и срыьой рекламы.
читаем между строк гость 01.02.2015 01:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А сколько квартир там продал эксперт.может уже прикупил парочку для успешной перепродажи и сверприбыли.или он просто так без корысти филосовствует.
Жуля гость 01.02.2015 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зато по Герцена и по Гусарова едешь одни клоповники стоят. Расхвастались, раскудахтались. Построили в чистом поле, а город в Гарлем скоро превратится.
татьяна гость 01.02.2015 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Скрытая реклама? Нет, открытая реклама! Явная и откровенная! открытое враньё
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх