на правах рекламы
13:48
-8 $ 56.36
70.65

Омская область участвует в конкурсе по организации питания школьников

от 23.01.08 в 07:10 версия для печати
Омская область участвует в конкурсе по организации питания школьников Омская область принимает участие в конкурсе проектов по организации питания школьников в рамках нацпроекта «Образование». Заявка на участие в конкурсном отборе за подписью главы региона Леонида Полежаева принята в минувший понедельник в Москве.

В течение последних 15 лет система организации здорового, сбалансированного питания в российских школах практически исчезла. На смену полезным кашам и горячим блюдам пришла буфетная продукция: чипсы, шоколад, газированная вода, что привело к росту заболеваемости детей. Устарела за это время и материально-техническая база школьных столовых.
Конкурсный отбор экспериментальных проектов по организации питания школьников в рамках нацпроекта проводится с целью оказания регионам государственной поддержки. Победителям будут выделены федеральные средства на оснащение школьных комбинатов питания современным технологическим и холодильным оборудованием.
Экспериментальный проект Омской области рассчитан на 2008-2009 годы и предполагает обеспечение доступности качественного питания обучающихся в целях сохранения их здоровья. Согласно проекту, на базе пяти муниципальных районов области будут созданы 9 школьно-базовых столовых, оснащенных специализированным технологическим и холодильным оборудованием, обеспечивающим приготовление, упаковку, заморозку и доставку готовой пищевой продукции во все сельские школы этих районов. Организованным питанием будут охвачены младшие и старшие классы, группы продленного дня и кратковременного пребывания детей.

Один из критериев оценки экспериментальных проектов - состояние организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений в конкретном регионе. В Омской области охват школьников организованным питанием в 2007 году составил более 90 процентов, более 65 процентов обучающихся обеспечены ежедневным горячим питанием. Кроме того, на базе Москаленского и Седельниковского районов – победителей регионального конкурса муниципальных целевых программ по организации питания школьников – в этом году за счет средств областного бюджета будут созданы так называемые комбинаты питания, в которых станут готовить широкий ассортимент блюд и доставлять их в школы к завтраку и обеду. Если эксперимент окажется удачным, нововведение будет распространено на всю Омскую область.

Также с 1 января 2008 года в рамках областной целевой программы «Развитие системы образования Омской области до 2010 года» на организацию горячего питания школьников Омского Прииртышья из областного бюджета выделяется более 100 млн рублей ежегодно. То есть 3 рубля в день на каждого школьника с 1 по 11 классы.

Итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений станут известны в феврале.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх