на правах рекламы
03:29
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Департамент имущественных отношений продал муниципальную недвижимость на два с половиной миллиарда рублей

от 21.01.08 в 15:01 версия для печати
Департамент имущественных отношений продал муниципальную недвижимость на два с половиной миллиарда рублей В 2007 году департамент имущественных отношений администрации Омска продал муниципальной недвижимости на 2 миллиарда 548 миллионов 154 рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации Омска сообщил заместитель директора департамента Вадим Меренков. Несмотря на то что подразделению удалось продать лишь 123 из 156 зданий, вырученные средства превысили первоначальный план на 15 процентов. Средняя цена за квадратный метр на объекты в центре города составила 49,7 тыс рублей, при этом цена на здания, расположенные на центральных магистралях, достигала 100,3 тыс рублей за квадратный метр.

Как сообщил Вадим Меренков, в программу приватизации на 2007 год изначально вошли всего 38 объектов, от продажи которых предполагалось выручить 200 миллионов рублей. После нескольких поправок в программу количество объектов увеличилось до 156 с общей площадью 95 тысяч 231 метр и ориентировочной стоимостью в 2 миллиарда 214 миллионов 295,8 тысяч рублей (в том числе система газоснабжения 16-го Военного городка общей протяженностью 3 695,8 м).
Все это имущество департамент разделил на 182 лота и выставил по начальной совокупной цене в 2 миллиарда 707 миллионов 857 тысяч рублей на 35-ти аукционах. Однако продать удалось лишь 142 лота (123 здания общей площадью 65 тысяч 910 квадратных метров) за 2 миллиарда 548 миллионов 154 тысяч рублей. Тем не менее, это все равно превысило запланированные от продажи средства почти на полмиллиарда рублей. А 52 непроданных лота с общей площадью 27 тысяч 81,9 квадратных метров с начальной стоимостью 690 миллионов 311 тысяч рублей либо выставят на продажу в следующем году, либо отдадут в аренду.
По словам Вадима Меренкова, среди проданных зданий были полуразрушенные строения (ул. Котельникова, 10 - бывшая техническая подстанция, ул. 21-я Амурская, 24 А - бывшее овощехранилище), помещения на окраинах города (микрорайон «Крутая Горка», ул. Российская, 10 А; микрорайон «Береговой», ул. Иртышская, 12 А; ул. Семиреченская, 18), памятники архитектуры (ул. Иртышская набережная, 9; ул. Герцена, 29; ул. Ленина, 20; ул. Ленина, 9; ул. Почтовая, 7; ул. Ленина, 22; ул. 10 лет Октября, 11; ул. Партизанская, 2 угол ул. Ленина, 18), подвалы (пр. К. Маркса, 17; пр. К. Маркса, 31;
ул. Хмельницкого, 214; ул. Малунцева, 13; Ленинградская площадь, 1; ул. Ленина, 14), строения под снос в зоне регенерации жилья (ул. Красных Зорь, 25; ул. Орловского, 8; ул. Герцена, 240) и бывшие здания департаментов мэрии (пр. К. Маркса, 45 А; ул. Красных Зорь, 19 угол ул. Чкалова, 12; ул. Герцена, 29; ул. Ленина, 10 А).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх