на правах рекламы
00:19
-21 $ 58.69 -0.2
69.09 -0.34

Омичи начали заселяться в «Рябиновку»   [ФОТО]    

от 21.01.15 в 16:05 версия для печати
Омичи начали заселяться в «Рябиновку»   [ФОТО]    

Первые жильцы переезжают в новый микрорайон – они привозят с собой мебель, технику, посуду. Скоро здесь зазвучат тосты за новоселье.

Микрорайон Рябиновка, который возводится в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, начинает оживать – первые переселенцы заселяются в свои квартиры. На данный момент 278 квартир в 12 домах уже приняты у застройщика. Сюда переедет более 1600 человек из 564 жилых помещений.

Как рассказала заместитель начальника отдела расселения департамента жилищной политики администрации города Омска Татьяна Симонова, после Нового года переселенцы массово приходят в мэрию, чтобы получить ключи от квартир.

– Сейчас граждане получают ключи, чтобы осмотреть свои квартиры, вчера, например, 15 человек приходили за ключами. Но некоторые уже переезжают, порядка 10 семей переехало. Примерно 50 ключей уже выдано. Есть, конечно, граждане, которые недовольны, в основном это те, кто живет в центральной части Омска. С теми, с кем мы не сможем договориться, будем решать вопрос в судебном порядке. Какое решение примет суд, так и будет, – рассказала представительница мэрии.

Одна из жительниц Рябиновки – Любовь Ведь сегодня как раз приехала в свою новую квартиру. Сейчас она живет в аварийном бараке на улице Мельничной и уже считает дни, когда сможет въехать в новый дом.

– Там, где я раньше жила, условий не было никаких. Две печки, выгребная яма, запах канализации все время. Я прожила там 4 года. В этой квартире мне очень нравится – тепло, светло, три комнаты, вода, печку топить не надо. Уже мебель мы заказали, 26 числа доставят, 27 будут собирать. До конца месяца уже въедем, – сообщила новосел.

Любовь Валентиновна и ее супруг уже определились, как будут обживать новую квартиру. Из трех комнат одна будет предоставлена внукам, которые будут приезжать в гости. Для них предусмотрена двухъярусная кровать и компьютерный стол. Уже успела побывать в квартире и кошка, которая скоро тоже сюда переедет.

– Сейчас начали заселяться в свои дома и те, кто купил квартиру в Рябиновке. После сдачи домов у нас значительно увеличилось количество желающих приобрести здесь недвижимость. С учетом того что мы продаем квартиры со свидетельством и «под ключ», у нас очень доступные цены – от 36 тысяч рублей за квадратный метр. Несколько квартир у нас приобрели и родственники участников программы переселения, от многих из которых мы слышим слова благодарности и положительные отзывы, – рассказала менеджер по продажам компании-застройщика Анастасия Цыпина.

Что касается инфраструктуры микрорайона, то здесь, обещают в администрации, со временем все наладится. Транспортная обеспеченность будет усилена, до конца первого квартала 2015 года откроется большой магазин площадью 800 кв. метров. В этом же году откроется детский сад и поликлиника с аптекой общей площадью 600 кв. метров. Открытие школы запланировано на следующий год.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 21.01.2015 18:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Омскинформ, а что вы так тональность заметок про Рябиновку поменяли? В предыдущем, явно проплаченном материале, отключили комменты. И сейчас патока такая. А раньше: ух, ах, гнев народный. Странно, не правда ли? Вы уж не мечитесь от умных к красивым, и наоборот. Как-то доверие к вам подорвали эти заметки. Понимаю, что от этого вам ни горячо, ни холодно...
0
Омскинформ, а что вы так тональность заметок про Рябиновку поменяли? В предыдущем, явно проплаченном материале, отключили комменты. И сейчас патока такая. А раньше: ух, ах, гнев народный. Странно, не правда ли? Вы уж не мечитесь от умных к красивым, и наоборот. Как-то доверие к вам подорвали эти заметки. Понимаю, что от этого вам ни горячо, ни холодно... Очень наблюдательная заметка
5
чей то дверь входная как в сарае!!!!
1
чей то дверь входная как в сарае!!!! Хоть бы постыдились такую дверь фотографировать!
Насмешка что ли?
кошка гость 22.01.2015 09:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я одна вижу следы потеков возле вентиляционной решетки на фото кухни?
4
А Фридман туда уже таки переехал?
Омич гость 22.01.2015 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Туда переехали не только Фридман, но и Рабинович, и Кац...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх