на правах рекламы
22:01
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омский единый информационный центр смог договориться только с одним поставщиком

от 18.01.08 в 13:24 версия для печати
Омский единый информационный центр смог договориться только с одним поставщиком 16 января 45 тысяч омичей обнаружили в своем почтовом ящике первые счета от ЗАО «Информационный центр», которое было создано для того, чтобы омичи смогли платить за коммунальные услуги с помощью всего одной квитанции. Как сообщает пресс-служба компании, на сегодняшний день сотрудничать с организацией согласился только один поставщик – муниципальное предприятие «Тепловая компания».

В первой квитанции отражена информация о плате за услуги отопления и горячего водоснабжения. Как сообщила РИА «Омск-Информ» исполнительный директор компании Галина Самохина, «Информационному центру» удалось заключить контракты еще с 6-ю управляющими компаниями. Оплатить их услуги через новую квитанцию можно будет уже с февраля.
«Выпуск первой квитанции - это очень ответственный момент, мы не ждем, что все пойдет, как говорится, «по накатанной», - комментирует исполнительный директор ЗАО «Информационный центр» Галина Самохина, - трудности на первом этапе будут. Прежде всего, хотим попросить наших абонентов внимательно отнестись к информации, изложенной в квитанции, проверить, правильно ли отражено количество квадратных метров, число проживающих лиц, и в случае обнаружения некорректной информации, обратиться в пункты Информационного центра, чтобы оператор внес изменения в данные. Не торопитесь делать выводы по первой квитанции, любое нововведение требует корректировки, через некоторое время система наладится, и неточности в квитанциях исчезнут».
Напомним, что большинство независимых от мэрии поставщиков коммунальных услуг пока скептически относятся к идее единого расчетного центра, так как у большинства уже имеются выстроенные и хорошо работающие схемы сбора платежей, на которые зачастую уходит меньше затрат, чем на эти цели заложено в тарифе. В случае же сотрудничества с ОИЦ, эти деньги придется отдавать полностью. Мелкие же поставщики и управляющие компании планируют пойти на это лишь после того, когда в единой квитанции появятся такие гиганты, как «Омскэнергосбыт» и «Омская электрогенерирующая компания».
Справка:
Решение о создании единого информационного центра в городе было принято в июле 2007 года. По замыслу создателей, центр будет заниматься расчетом и начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, расчетом льгот и субсидий отдельным категориям граждан, изготовлением единого платежного документа на оплату ЖКУ для населения, организацией доставки данных документов в почтовые ящики населения и организацией приема платежей по квитанциям через кредитные учреждения, отделения почтовой связи и платежные системы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх