на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
01:24
+21 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

Звягинцев стал персоной нон грата в Омске

от 19.01.15 в 14:56 версия для печати

Режиссер нашумевшего фильма «Левиафан» настолько разочаровал омских чиновников от культуры, что его больше не будут приглашать на фестивали.

Самый обсуждаемый российский кинорежиссер Андрей Звягинцев, чей фильм «Левиафан» получает одну престижную награду за другой, а в ближайшее время может взять даже «Оскар», неожиданно стал персоной нон грата в Омске. Начальник кинодосугового отдела департамента культуры Сергей Фамильцев заявил, что больше не позовет Звягинцева в Омск.

Андрей Звягинцев

Сергей Фамильцев

 – У нас есть контакты с ним, приглашали, были в переписке, и поэтому у нас есть такая возможность – отправлять послания… Я его в гости больше не позову, вот лично я, – цитирует чиновника «СуперОмск». – Потому что он для меня потерял значимость как художник. А безответственный перед своим народом, перед своим зрителем – это уже не творец и не художник, это так, подмастерье какой-то.

Фамильцев считает фильм «Левиафан» чернухой в стиле 90-х годов, который был сделан в угоду Западу. Этой же точки зрения придерживаются многие федеральные чиновники, так что представитель омского депкультуры следует в «правильном» тренде.

Добавим, что сам Звягинцев на критику в свой адрес отвечает новыми престижными наградами. Накануне его лента «Левиафан» была признана лучшей в номинации «Фильм на иностранном языке», по версии Лондонского сообщества кинокритиков. Получается, что сибиряк (Звягинцев родился в Новосибирске) получил признание на Западе, а в родных краях стал чуть ли не изгоем.

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Правда глаза колет. А фильм отличный.
4
Да что-то не очень интересный.
И непонятно почему баба главному герою изменяла.
10
Фамильцев даже в подмастерье не годится
ГУсев гость 19.01.2015 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А кто это Фамильцев?
1
А кто это Фамильцев? Он начальник кинодосугового отдела департамента культуры, а ещё мой сосед по подъезду. Неприятный человек.
7
))))как чиновники могут судить о фильме не посмотрев его????? сердцем чуют....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх