на правах рекламы
11:35
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омская поэтесса стала обладательницей всероссийской премии имени П. Ершова

от 18.01.08 в 07:53 версия для печати
Омская поэтесса стала обладательницей всероссийской премии имени П. Ершова Омская поэтесса Татьяна Четверикова стала лауреатом Всероссийской литературной премии имени Ершова в номинации «Поэзия для детей». В конкурсе участвовала рукопись Татьяны Четвериковой со стихами и сказками, а также книга «Лягушонок и компания» из серии «Библиотека семейного чтения».

В книгу, которая вышла в сентябре 2007 года, включены стихи, сказка и загадки. Иллюстрации для книги были сделаны учащимися омской гимназии №73.
Уже в третий раз Ишим будет принимать победителей Всероссийской литературной премии имени Петра Ершова за произведения для детей и юношества. Вручаться она будет на родине сказочника, в день его рождения, 6 марта.
Среди лауреатов - писатель Михаил Каришев-Лубоцкий. Он отмечен в номинации «Детские сказки». Его называют «саратовским Успенским». Пьесы-сказки этого автора успешно идут в театрах России, а книга «Приключения маленькой волшебницы» вышла в серии «Золотая библиотека». В номинации «Детский журнал» за сохранение и развитие лучших традиций русской детской журналистики награжден журнал «Мурзилка».

Справка:
Татьяна Георгиевна Четверикова окончила Литературный институт имени А.М. Горького. Сегодня она заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства.
Ее стихи публиковались в сборниках: «Весна похожая на победу» (Омск, 1985), «Омская зима» (Омск, 1988), «Тропинка через рожь» (Омск, 1991), «Завтра и вечно» (Омск, 1996), «Город на Иртыше» (Омск, 1998), «Бабье лето» (Омск, 1999, 2001), «День города» (Омск, 2002). Отдельные издания: «Мелодия» (Новосибирск, 1977); «Сестра» (Новосибирск, 1979); «Голубое окно» (Омск, 1982); «Ночной снегопад» (Омск, 1985); «Ладонь». (Омск, 1988); «Хитрый дождик». Стихи для детей (Омск, 1990); «Портрет на память» (Омск, 1992); «Романс для осенней гитары» (Омск, 1997); «Поздние розы» (Омск, 1999); «Сентябрь» (Омск, 1999); «Росчерк дождя» (Омск, 2002); «Сквозь снегопад» (Новосибирск, 2002) и др.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх