на правах рекламы
13:57
-13 $ 56.76
69.63

Сергей Иванов оценил достижения омской оборонной промышленности

от 15.01.08 в 14:44 версия для печати
Сергей Иванов оценил достижения омской оборонной промышленности смотреть фоторепортаж
Сегодня первый вице-премьер России Сергей Иванов посетил выставку продукции ведущих омских оборонных предприятий в одном из цехов ГУП «Омсктрансмаш». Чиновнику понравилось судно на воздушной подушке «Арктика», но он раскритиковал самолет АН-3Т и порекомендовал некоторым предприятиям снизить цену на свою продукцию, чтобы ее покупали. Единственное, чем всерьез заинтересовался Сергей Иванов, – приемником цифрового ТВ-сигнала производства ПО «Иртыш» и энергосберегающим оборудованием НПО "Мир".


Артем Члегов, РИА «Омск-Информ»:

Сегодня в одном из цехов ГУП «Омский завод транспортного машиностроения» прошла выставка новой продукции омских оборонных предприятий. Ее организовали специально по случаю визита первого вице-премьера РФ Сергея Иванова, которого сопровождали губернатор Омской области Леонид Полежаев, полпред президента в СФО Анатолий Квашнин и члены областного правительства. Практически каждый руководитель надеялся, что вице-премьера заинтересует какое-нибудь оборудование, и он поспособствует в размещении госзаказа.

«Нам нужна поддержка «Газпрома» в нашем проекте, - обратился к Сергею Иванову генеральный директор ОАО «Торгово-промышленный центр СибВПКнефтегаз» Сергей Красюк по поводу производимого предприятием судна на воздушной подушке. - Мы провели уже несколько презентаций. Все понимают, что такая техника нужна, но контракт с «Газпромом» пока не подписан».

В ответ на это Сергей Иванов порекомендовал больше внимания обратить на муниципалитеты, находящиеся в труднодоступных местах. По мнению чиновника, в качестве пассажирского транспорта «Арктика» будет востребована гораздо больше. Как сообщил вице-премьер после осмотра судна изнутри, раньше такого он еще не видел, оно уникально.

Генеральный директор ПО «Полет» Василий Ковалев предложил Сергею Иванову возобновить производство спутников ГЛОНАСС, госзаказ на которые с недавнего времени размещается только в Красноярске. Ему показали другие новые разработки предприятия, включая бесшумный миномет и стиральные машины. Посетовали представители «Полета» на МЧС, которое не спешит размещать заказ на универсальные теплоагрегаты.

«МЧС имеет буржуйки несертифицированные и говорит, что нам этого достаточно», – сообщил один из представителей ПО «Полет».

«А сколько ваша стоит?» – спросил Иванов.

«Со всей комплектацией 14 тысяч».

«А буржуйка?»

«Две с половиной тысячи».

«Ну вот, я уже и ответил на эти вопросы. Сделайте за ту же цену, и у вас МЧС будет покупать».

Вместе с «Полетом» попытались пролоббировать размещение госзаказа на самолет АН-3Т и завод имени Баранова, завершающий вхождение в холдинг «Салют».

«Для АН-3 двигатель делаю я, - рассказал директор завода имени Баранова Андрей Шутов. - На этот год нам бы заказик, и мы бы хорошо раскрутились».

«Понимаете, в отношении АН-3 - его почти никто не покупает», – ответил Сергей Иванов.

«Я знаю, но интерес есть, – возразил директор. - Полярники, МЧС».

«А кто им мешает покупать?»

«Не берут. Экономики нет».

Как известно, за последний год благодаря холдингу загрузка завода увеличилась на 40 процентов. Попросил помощи Андрей Шутов у Иванова и в размещении заказа на их новую блочную энергостанцию.

«Я говорил с Чубайсом, - вмешался полпред по СФО Анатолий Квашнин, - он готов взять, но вы же загнули цену по сравнению с иностранными аналогами. Он сказал: условие одно - цена должна быть меньше. В таком случае ее у вас в Омске и поставят».

С интересом повертел в руках Сергей Иванов приемник цифрового ТВ-сигнала производства ПО «Иртыш». Поначалу у него возникло подозрение, что он будет тоже слишком дорогим, но когда ему ответили, что розничная цена всего 60 долларов, сомнения исчезли. А перед стендом НПО «Мир» вице-премьер порадовался, что хоть кто-то у нас в стране всерьез занимается энергосбережением.



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх