на правах рекламы
08:05
-15 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Прокуратура Кировского округа судится с ОАО «Левобережье» из-за двойных квитанций на обслуживание антенн

от 15.01.08 в 08:34 версия для печати
Прокуратура Кировского округа судится с ОАО «Левобережье» из-за двойных квитанций на обслуживание антенн Прокуратурой Кировского округа города Омска проведена проверка по жалобе одного из жильцов дома по улице Лукашевича, 21 «А», который заявил о том, что обслуживающая организация ОАО «Левобережье» выставляла ему повторный счет за антенну.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, проверкой установлено, что заявитель заключил с ООО «ТВ Системы» договор на оказание услуг по приему, обработке и доставке телевизионного сигнала, за что жильцы и должны платить по 25 рублей в месяц.
Однако с июня 2007 года ОАО «Левобережье» заявителю (а также и другим жильцам дома) направляются к оплате квитанции за обслуживание и ремонт жилья, в которые включена строка «Антенна» и установлена стоимость услуг по ее обслуживанию. Таким образом, заявителю повторно начислялась плата за услуги связи по приему и доставке телевизионного сигнала.
Договором управления домом по ул. Лукашевича предусмотрено, что плата за содержание и ремонт жилья начисляется по тарифам, установленным органами местного самоуправления города Омска.
С 1 января 2007 года постановлением мэра города Омска установлен размер платы за содержание и ремонт жилых помещений, в который тариф по содержанию и обслуживанию систем коллективного приема телевидения, расположенных на жилом доме, не включен.
Законодателем предусмотрено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме может быть определен на общем собрании собственников помещений в таком доме. Подобное собрание по вопросу установления платы за обслуживание и ремонт СКПТ на доме по ул. Лукашевича, 21 «А» не проводилось.
Таким образом, ОАО «Левобережье» в нарушение требований закона в одностороннем порядке увеличен размер платы за содержание и ремонт жилья за счет платы за содержание и ремонт СКПТ.
По результатам проверки прокуратурой Кировского округа направлено в суд исковое заявление в интересах заявителя о признании действий ОАО «Левобережье» незаконными в части предъявления требований о плате за обслуживание телевизионной антенны.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх