на правах рекламы
21:34
-15 $ 56.76
69.63

За истязание подростка осуждены трое омичей

от 14.01.08 в 10:24 версия для печати
За истязание подростка осуждены трое омичей Прокуратура Омской области сообщает, что вступил в законную силу приговор Центрального районного суда города Омска в отношении трех молодых людей (одному из которых 17 лет), признанных виновными в истязании подростка. В течение шести часов они избивали его, натравляя при этом собаку.

Парней осудили по статье 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего).
Осужденные и несовершеннолетний потерпевший были знакомы около двух месяцев. В конце мая 2007 года около 22 часов возле дома по улице Краснознаменная один из подсудимых забрал мобильный телефон у подростка. С целью возврата своего телефона мальчик пришел домой к похитителю, где последний вместе с друзьями в течение 6 часов поочередно наносили ему удары по различным частям тела, а также натравливали на него собаку. Согласно заключению экспертизы, потерпевшему причинено не менее 49 повреждений.
Подросток смог покинуть квартиру только тогда, когда злоумышленники потребовали, чтобы он принес деньги, пригрозив расправой в случае обращения в милицию. После того как ребенок вернулся домой, мать сразу вызвала бригаду «скорой помощи».
При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинителя, назначив несовершеннолетнему истязателю 3 года лишения свободы условно. Двух других, с учетом совершения ими преступления в период неотбытого наказания по другим преступлениям, - к 3 годам 4 месяцам и 3 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
В пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда с осужденных взыскано 11 тысяч рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх