на правах рекламы
00:21
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

С 2015 года омичи будут попадать на автовокзал через турникеты   [ФОТО]  

от 18.12.14 в 14:47 версия для печати
С 2015 года омичи будут попадать на автовокзал через турникеты   [ФОТО]  

Для омичей, идущих с улицы Степанца, «Омскоблавтотранс» сделает дополнительный вход-выход у зоны высадки. Там появятся ворота и турникет.

В 2015 году омичи смогут попасть на территорию автовокзала, лишь пройдя через турникеты. Их поставят со стороны улицы Степанца, со стороны ТК «Маяк», а также у главного входа в автовокзал на проспекте Комарова. Эти меры обусловлены требованиями антитеррористической безопасности, однако сейчас заборы создают многочисленные трудности для пассажиров.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на прошлой неделе руководство ОАО «Омскоблавтотранс» закрыло вход на автовокзал со стороны улицы Степанца. Пассажиры, идущие с остановки общественного трансопрта «Автовокзал» на улице Лукашевича, теперь вынуждены обходить огороженную территорию и попадать на автовокзал с центрального входа на проспекте Комарова. Есть и альтернативный вариант – пролезть под шлагбаумом у КПП, где заезжают и выезжают автобусы. Однако это незаконно и крайне небезопасно: можно попасть под колеса автобусов.

После того как омичи начали жаловаться и эта история попала в СМИ, автовокзал пошел на небольшие уступки – убрал высокие заборы  вдоль шлагбаумов, так что часть пассажиров теперь переступает через  низкие ограждения. Кроме того, ООО «ТК на Лобкова», которое строит на прилегающем участке административно-гостиничный комплекс, открыло проход по своей территории. Однако указателей на него нет, и поэтому граждане продолжают пролазить под шлагбаумом, установленным ОАО «Омскоблавтотранс» в целях террористической безопасности.

О том, как дальше будет решаться данная проблема, сегодня рассказали замминистра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов и директор ОАО «Омскоблавтотранс» Сергей Некурящих.

Квасов в очередной раз прояснил требования федерального законодательства, а также указал на то, что вся эта территория нуждается в ином планировочном решении:

– Сейчас здесь строится крупный торговый комплекс, есть автовокзал, ряд остановок, в том числе нелегального такси. В связи с этим мы запланировали ряд мероприятий и совещаний, в том числе с архитектурой и ГИБДД, как все это увязать в одном месте. Есть определенные нелепые вещи, когда у ТК – свой забор, а у автовокзала – свой. Мы должны все это увязать, вплоть до переноса остановки по улице Лукашевича ближе к остановке на Комарова.

По словам областного чиновника, рассматривается вариант прохода к автовокзалу через строящийся комплекс, так как его руководство заинтересовано в пешеходном трафике, а «Омскоблавтотранс» и Минтранс – в безопасности граждан.

– Я думаю, к лету 2015 года в связи с запуском АГК здесь будет совершенно другая ситуация, – добавил Игорь Квасов. – Мы принимаем обращения граждан, но мы убеждены, что подходить на автовокзал через перрон тоже неправильно и небезопасно. Никто ведь не удивляется, если мы к самолету проходим с аэровокзала или к поезду – через центральный вход вокзала.

Более оптимистичный прогноз высказал руководитель ОАО «Омскоблавтотранс» Сергей Некурящих:

– То, что сейчас происходит, – временные трудности. За декабрь – январь мы закончим работы по обеспечению террористической безопасности автовокзала. Мы поставим ворота и турникеты. В частности, будет организован вход-выход (ворота и турникет) на автовокзал со стороны Степанца в районе зоны транспортной безопасности по высадке. К ней будет вести пешеходная зона, которую организуют собственники комплекса. Также турникеты будут установлены у входа со стороны ТК «Маяк» и с центрального входа по улице Комарова.

Гендиректор подчеркнул, что все предпринимаемые меры делаются для безопасности объекта и омичей. Он вспомнил терракт в Волгограде: 29 декабря 2013 года при взрыве на железнодорожном вокзале погибли 18 человек и еще 45 получили травмы. Именно этот случай стал «толчком для всех ведомств». К обеспечению антитеррористической безопасности «Омскоблавтотранс» стимулируют также органы прокуратуры и УФСБ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Когда наконец будет теплое помещение для встречающих автобусы? Даже табло на месте прибытия нет и по громко связи не объявляют о прибытии автобуса. Вот и стой в холоде, особенно регулярно опаздывают маршруты из Казахстана.
0
Никто господину не объяснил, "чё ли", что с автобуса на вокзал попрутся льготники, видимо лишний круг для них дядьке не "влом", остальные с маршрутки, как обычно, со Степанца. Тем более, что если делать остановку ближе к перекрестку с Комарова, то метраж лишний приличный набегает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X