на правах рекламы
13:04
+5 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Евгений РАБИНОВИЧ: «А что, Пушкин тоже на лошадях передвигался»

от 17.12.14 в 15:36 версия для печати
Евгений РАБИНОВИЧ: «А что, Пушкин тоже на лошадях передвигался»

Известный общественник рассказал, почему хочет пересадить омичей в повозки. Евгений Рабинович привел в пример Чехова, Пушкина и Радищева.

Руководитель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович объяснил, для чего выдвинул идею возродить гужевой транспорт на селе. Известный общественник относится к своей идее на полном серьезе.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 3 декабря состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию системы транспортного обслуживания населения в регионе. В протокол этого заседания был внесен пункт 2.7, в котором говорится буквально следующее: «...проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети Омской области». Позже выяснилось, что автором идеи был Евгений Рабинович.

– Да, это была моя идея. А почему бы и нет? У нас, как вы помните, Чехов ездил на Сахалин на гужевой повозке, Пушкин на лошадях передвигался, Радищев из Петербурга в Москву так путешествовал. А что делать, если у нас нет автобусов, нет горючего, развалены автостанции. Остается только гужевой транспорт. Если хорошо оборудовать повозку, то все будет нормально, – заявил Рабинович.

Автор идеи также сказал корреспонденту РИА «Омск-Информ», что гужевой транспорт можно развивать и как туристическое направление. На лошадях, например, можно возить туристов из Омска в Муромцевский район. Все равно на дорогу нет денег. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Прохожий1 гость 17.12.2014 16:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В.Высоцкий:" Ну сумасшедший, что возьмёшь!"
7
у нас и в кандалах ходили по сибирскому тракту...можно тоже возродить..
3
А кое для кого это НУЖНО возродить.
Незванный гость гость 17.12.2014 16:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Уважаемый товарищ Рабинович, предлагаю вам совершить поездку на гужевом транспорте , к примеру, с Омска до Тары. При средней скорости в 10 км за суток двое, думаю, доедете ( с остановками, конечно)! С ветерком, лихими обгоняющими и встречным машинами, приключениями и прочими сопуствующими вещами. Если серъезно, то это полный бред и профанация.
5
Лучше предложить ему освидетельствование на Куйбышева пройти, или сразу в институте Сербского.
Сашок гость 17.12.2014 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А 40 лет пешком по пустыне не хотите ли прогуляться г. Рабинович? Таки традиция!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх