на правах рекламы
13:24
+4 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Возродить ямщиков на самом деле придумал Рабинович   [ДОКУМЕНТ]  

от 17.12.14 в 11:39 версия для печати
Возродить ямщиков на самом деле придумал Рабинович   [ДОКУМЕНТ]  

Скандальное предложение возродить гужевой транспорт на селе озвучили не чиновники, а известный в Омске общественник Евгений Рабинович.

Министерство развития транспортного комплекса региона прокомментировало идею с использованием гужевого транспорта на базовой маршрутной сети в Омской области. По словам замглавы ведомства Игоря Квасова, экзотическая идея принадлежит не чиновникам, а известному в Омске общественнику Евгению Рабиновичу (на фото).

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 3 декабря состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию системы транспортного обслуживания населения в Омской области. В протокол этого заседания был внесен пункт 2.7, в котором говорится буквально следующее: «...проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети Омской области». Это предложение, попав в СМИ, вызвало громкий скандал. О том, кто вообще предложил идею с возрождением ямщиков, рассказал замминистра транспорта Игорь Квасов.

– По поручению губернатора создана рабочая группа по совершенствованию транспортного обслуживания населения в районах Омской области. В нее кроме транспортников и ученых вошли представители общественных организаций. Мы стараемся быть открытыми для самых разных идей, и на заседаниях группы люди высказывают подчас самые парадоксальные вещи, – отметил Квасов. – На последнем заседании  рабочей группы председатель областного Общества защиты прав потребителей Евгений Яковлевич Рабинович предложил использовать для перевозки людей в близлежащие села гужевой транспорт. Учитывая, что он всегда защищает доступность потребителей к услугам, его предложение внесли в протокол. Также он подтвердил свое предложение письменно.

По словам чиновника, никакого гужевого транспорта в Омской области, конечно, не будет. 

– Это не инициатива Минтранса или правительства, а запротоколированное предложение  руководителя общественной организации, – подчеркнул замминистра. – Гужевой транспорт – это проблемы и с точки зрения безопасности людей, и со стороны навигации. Мы занесли предложение Рабиновича в протокол, но к этой идее нужно относиться сдержанно. Потому что работа с маршрутной сетью и содержание транспортной сети в нынешних, не самых легких, экономических условиях – очень непростой вопрос, требующий комплексной проработки. Но мы готовы к диалогу и открыты для всех предложений.

В этой ситуации остается только посоветовать «открытым к предложениям» чиновникам критически относиться к разного рода экзотическим идеям, а главное – не заносить их в протоколы официальных мероприятий. Ну и не будоражить население этой ересью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Чиновники не поняли сарказма))Отупели от безделья
читаем между строк гость 17.12.2014 22:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Чиновники не поняли сарказма))Отупели от безделья Чиновники ничего не хотят понимать их зарплата от должности зависит а не от числа налогоплательщиков в области. С таким наследием назарову за границей города реально на ямщика и в сани чтоб соответствовать пейзажу и действительности. Рабинович реально поглумился но все в точку.
читаем между строк гость 18.12.2014 10:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Изящно щелкнул по носу Омскую область. И главное ответить сложно. Рабинович очень умно включил дурака. Тиснул официально бумагу и включил в протокол-заставил прорабатывать вопрос. Признать абсурд идеи сложно- или подтвердить крах области и то что там живых лошадей не осталось, или изыскать деньги на дороги к мертвым селам. Вот и приходиться переводить пощечину в шутку
4
А у этого, так называемого, общественного деятеля с головкой всё в порядке, к его предложению в обязательном порядке необходимо приложить справку с 1 Линии.
3
как в старые добрые времена - чуть что, опять Рабинович виноват...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх