на правах рекламы
09:19
-15 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омская таможня обвиняет ОАО «Газпром нефть» в контрабанде

от 11.01.08 в 12:20 версия для печати
Омская таможня обвиняет ОАО «Газпром нефть» в контрабанде Омской таможней возбуждено 13 уголовных дел по статье "контрабанда" о незаконном перемещении топлива в республику Казахстан. Через таможенную границу РФ по грузовым таможенным декларациям в Республику Казахстан было перемещено более 42 тысяч тонн топлива на сумму свыше 21 миллиона долларов. В ходе предварительного расследования, которое проводится сейчас, установлено, что разрешение на экспорт от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ было получено на основании недействительных документов, не имеющих юридической силы.

Как сообщают в Омской таможне, в период с июля по декабрь 2006 года в рамках контракта ОАО "Газпром нефть" на поставку нефтепродуктов в адрес фирмы, зарегистрированной в Республике Казахстан, в Омской таможне произведено декларирование в таможенном режиме "Экспорт" товара - топлива для реактивных двигателей марки ТС-1. Через таможенную границу РФ по грузовым таможенным декларациям в Республику Казахстан было перемещено более 42 тысяч тонн топлива на сумму свыше 21 миллиона долларов.

При декларировании данных товарных партий в таможенный орган РФ было представлено и использовано необходимое для таможенных целей разрешение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России на экспорт топлива без оформления лицензии.

В настоящее время производится предварительное расследование, в ходе которого установлено, что данное разрешение было получено на основании недействительных документов, не имеющих юридической силы.

Как пояснила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Омской таможни Елена Петрова, документы были подделаны с целью неуплаты таможенной пошлины. Однако виновные в подделке документов пока не установлены. Всего возбуждено 13 уголовных дел, потому что речь идет о 13 разных партиях топлива.

«Думаю, это какая-то ошибка, - пояснила пресс-секретарь ОАО «Газпром нефть» Наталья Вялкина. – У нашей правовой службы нет сведений об уголовных делах в отношении «Газпром нефти». Сейчас идут суды по трем административным правонарушениям, причем одно дело мы выиграли и надеемся выиграть еще два».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх