на правах рекламы
17:35
-8 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Алиментщиков приговорили к 120 часам общественных работ

от 11.01.08 в 11:21 версия для печати
Алиментщиков приговорили к 120 часам общественных работ Управление службы судебных приставов по Омской области сообщает, что двое жителей Ленинского округа приговорены мировым судом к общественным работам за злостное уклонение от уплаты алиментов. Одному из осужденных 27 лет, другому – 32. Сумма долга на двоих за несколько лет составила более 115 тысяч рублей.

Уголовные дела против алиментщиков были возбуждены органами внутренних дел на основании сообщений Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Состав преступления обоих омичей заключался в том, что они, будучи обязанными на основании решения суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, злостно уклонялись от выполнения данной обязанности (статья 157 УК).
Мировой судья судебного участка №59 Любчич приговорила каждого к 120 часам обязательных работ.
Официально алиментщики нигде не работали и попыток трудоустроиться не предпринимали, на учете в Центре занятости населения как безработные не состояли. В ходе расследования уголовных дел установлено, что оба должника неофициальные заработки все же имели: один «таксовал» на автомобиле, принадлежащем матери, другой – возил стеклотару у частного предпринимателя. Но, несмотря на это, материальную помощь детям ни тот, ни другой не оказывали, подарков им не делали, одежду, путевки на отдых не покупали, ссылаясь на нехватку денег.
Приговоры вступили в законную силу 9 и 10 января 2008 года. Оба теперь будут убирать улицы, выплачивая при этом долги по алиментам. Один из осужденных уже трудоустроился официально. Судебные приставы направили исполнительный лист по месту его работы для удержания алиментов из заработной платы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх