на правах рекламы
00:30
+15 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Омский чиновник Гамбург мог сбежать в немецкий Гамбург

от 10.12.14 в 11:27 версия для печати
Омский чиновник Гамбург мог сбежать в немецкий Гамбург

Следователи уверены, что чиновник использовал личные связи c немецким консулом, чтобы получить 3-летнюю Шенгенскую визу и уехать в Германию.

Шенгенская виза, выданная первому вице-губернатору Юрию Гамбургу на 3 года, свидетельствует, по мнению следователей, о тщательно готовившемся побеге высокопоставленного чиновника. Для ее получения чиновник использовал личные связи с немецким консулом в Новосибирске Клаусом Мюллером. Эта информация была озвучена на заседании Омского областного суда, где рассматривалась жалоба адвокатов Гамбурга на продление ему срока ареста до 24 января 2015 года. 

Следователи уверены, что задолго до ареста первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга 15 июня 2014 года высокопоставленный чиновник начал готовить свой побег не только из Омска, но и из России. Специально для этого он оформил на длительный срок  (3 года) Шенгенскую визу, для чего использовал свои личные связи. Кроме этого, как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Гамбург переправил в Москву крупную сумму денег, причем наличными.

– Виза на такой длительный срок оформляется крайне редко, ее получение Гамбургом стало возможно в результате личных контактов с генконсулом Германии в Новосибирске Клаусом Мюллером, – цитируют «Коммерческие вести» слова оперуполномоченного УФСБ Мащенко.

Помимо оформления виз, по данным Пограничного управления ФСБ, в течение 2013–2014 годов Юрий Гамбург несколько раз выезжал за границу – в Чехию, Германию, Испанию, Францию, Италию, Венгрию, Турцию, Финляндию, Израиль и Канаду.

– Все вышеизложенные факты указывают на то, что Гамбургом могли также оформляться документы, не выявленные в рамках уголовного дела, а также создаваться условия для выезда за пределы РФ для проживания за границей, – делают выводы следователи.

В пользу этого вывода, по мнению представителей компетентных органов, свидетельствует и наличие у Гамбурга сим-карт операторов зарубежных государств. Примечательно, что сам Юрий Гамбург факт готовящегося побега (по сценарию экс-главы Минимущества Вадима Меренкова) категорически отрицает. 

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Следователи, однозначно ВЕРНО, делают выводы о не выявленных эпизодах "деловой активности" фигуранта. Поэтому, работа должна быть продолжена и после вынесения приговора. Чем больше "грязи " выльется на следствие, тем "злее" СК будет пахать. Бог в помощь!
1
На какие шиши, с какой целью и в какие отпуска ездил Гамбург за рубеж?
0
в течение 2013- 2014 годов Юрий Гамбург несколько раз выезжал за границу – в Чехию, Германию, Испанию, Францию, Италию, Венгрию, Турцию, Финляндию, Израиль и Канаду.

Но, все таки, каждый раз, осознавая свою необходимость для решения омских проблем, возвращался в Омск!!! Патриот!!! Что еще можно сказать?
4
Ага. И ездил то скорее всего в эти страны не по личным делам, а по служебным в командировки )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх