на правах рекламы
02:34
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

В Омском районе от взрыва гранаты едва не погиб милиционер

от 10.01.08 в 13:04 версия для печати
В Омском районе от взрыва гранаты едва не погиб милиционер Четвертого января около 5-ти часов вечера у магазина «На мира» в селе Красноярка Омского района Омской области произошел взрыв гранаты. Пострадали местный житель-владелец гранаты и сотрудник милиции, пытавшийся предотвратить взрыв. Оба в тяжелом состоянии госпитализированы.

Четвертого января около 5-ти часов вечера у магазина «На мира» в селе Красноярка появился пьяный 33-летний местный житель с гранатой. Со слов очевидцев, он молча стоял и улыбался. Когда он разжал кулак, люди увидели в его руке гранату, она висела за чеку на большом пальце. В этот момент из магазина вышел 24-летний милиционер. Он представился сотрудником милиции и велел мужчине отдать ему гранату. Подозреваемый никак не отреагировал, и тогда милиционер попытался ее забрать. В ходе борьбы граната взорвалась, и оба мужчины в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу.

Как пояснила РИА «Омск-Информ» следователь следственного комитета Омского района Айгуль Абишева, в отношении владельца гранаты было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

В доме у подозреваемого был проведен обыск и обнаружено еще большое количество боеприпасов. Сотрудники правоохранительных органов изъяли контейнер от гранатомета РПГ-26, множество патронов разного калибра, пластиковые гильзы в большом количестве, пустой магазин к АК-74, два заряженных магазина к АК-74 и другие боеприпасы.

По предварительным данным, боеприпасы подозреваемому достались от покойного зятя, который неоднократно был в командировках в Чечне. Сам он работал машинистом электропоезда на заводе пластмасс. В настоящее время подозреваемый в тяжелом состоянии находится в больнице, по последним данным, его только сегодня перевели из отделения реанимации. Милиционер также находится в тяжелом состоянии, однако, со слов врачей, он идет на поправку, и его жизни ничего не угрожает. В результате случившегося он получил осколочные ранения ягодиц и ног.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх