Поиск

Круглый год сельхозпредприятие Азовского района будет поставлять омичам свежие грибы. Изысканная вешенка должна заменить заграничные шампиньоны.

В деревне Пахомовке Азовского района открылась грибная ферма по выращиванию вешенки. Эти грибы отличаются изысканным вкусом и ароматом при сравнительно невысокой цене.

Сейчас предприятие «Грибная поляна» реализует свою продукцию через две торговые точки в городе Омске, куда поставляется 60–70 килограмм товара ежедневно. По сообщению пресс-службы облправительства, при выходе на производственную мощность грибная ферма будет поставлять омичам от 120 до 200 килограммов вешенки и займется переработкой грибов.

Как рассказал один из создателей фермы, Александр Моховиков, идея организации такого сельхозпредприятия возникла еще 4 года назад. За это время бизнесмены освоили технологии выращивания грибов и возвели комплекс для выращивания вешенки.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, принимавший участие в открытии предприятия по производству вешенки, считает, что наши грибы смогут составить конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам.

– Эта продукция считается деликатесом и пользуется покупательским спросом, – заявил Олег Подкорытов.

По словам замминистра, таким образом регион успешно решает задачи импортозамещения, поставленные губернатором Виктором Назаровым.

Круглый год сельхозпредприятие Азовского района будет поставлять омичам свежие грибы. Изысканная вешенка должна заменить заграничные шампиньоны.

В деревне Пахомовке Азовского района открылась грибная ферма по выращиванию вешенки. Эти грибы отличаются изысканным вкусом и ароматом при сравнительно невысокой цене.

Сейчас предприятие «Грибная поляна» реализует свою продукцию через две торговые точки в городе Омске, куда поставляется 60–70 килограмм товара ежедневно. По сообщению пресс-службы облправительства, при выходе на производственную мощность грибная ферма будет поставлять омичам от 120 до 200 килограммов вешенки и займется переработкой грибов.

Как рассказал один из создателей фермы, Александр Моховиков, идея организации такого сельхозпредприятия возникла еще 4 года назад. За это время бизнесмены освоили технологии выращивания грибов и возвели комплекс для выращивания вешенки.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, принимавший участие в открытии предприятия по производству вешенки, считает, что наши грибы смогут составить конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам.

– Эта продукция считается деликатесом и пользуется покупательским спросом, – заявил Олег Подкорытов.

По словам замминистра, таким образом регион успешно решает задачи импортозамещения, поставленные губернатором Виктором Назаровым.