Круглый год сельхозпредприятие Азовского района будет поставлять омичам свежие грибы. Изысканная вешенка должна заменить заграничные шампиньоны.
В деревне Пахомовке Азовского района открылась грибная ферма по выращиванию вешенки. Эти грибы отличаются изысканным вкусом и ароматом при сравнительно невысокой цене.
Сейчас предприятие «Грибная поляна» реализует свою продукцию через две торговые точки в городе Омске, куда поставляется 60–70 килограмм товара ежедневно. По сообщению пресс-службы облправительства, при выходе на производственную мощность грибная ферма будет поставлять омичам от 120 до 200 килограммов вешенки и займется переработкой грибов.
Как рассказал один из создателей фермы, Александр Моховиков, идея организации такого сельхозпредприятия возникла еще 4 года назад. За это время бизнесмены освоили технологии выращивания грибов и возвели комплекс для выращивания вешенки.
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, принимавший участие в открытии предприятия по производству вешенки, считает, что наши грибы смогут составить конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам.
– Эта продукция считается деликатесом и пользуется покупательским спросом, – заявил Олег Подкорытов.
По словам замминистра, таким образом регион успешно решает задачи импортозамещения, поставленные губернатором Виктором Назаровым.