на правах рекламы
21:04
-11 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Родственники омича, обвиняемого в использовании рабского труда, пытались «надавить» на свидетелей

от 10.01.08 в 06:45 версия для печати
Родственники омича, обвиняемого в использовании рабского труда, пытались «надавить» на свидетелей Прокурором Ленинского округа направлено в суд уголовное дело в отношении 58-летнего омича Г., обвиняемого в совершении ряда преступлений, в числе которых покушение на убийство, незаконное лишение человека свободы, похищение человека, совершенное с применением насилия и оружия, из корыстных побуждений, использование рабского труда, совершенное с применением насилия.

Кроме того, Г. обвиняется в нанесении побоев, угрозе убийством, приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере и незаконном хранении огнестрельного оружия.
Напомним, что, как сообщало РИА «Омск-Информ» ранее, в конце августа 2007 года в прокуратуру Ленинского округа обратился 42-летний мужчина с заявлением, что знакомый Г. похитил его жену и удерживает в своем доме. Как сообщает прокуратура Омской области, было возбуждено уголовное дело. С привлечением сотрудников правоохранительных органов организован обыск, в ходе которого в доме подозреваемого обнаружена привязанная цепью к гимнастической гире жена заявителя с многочисленными телесными повреждениями. Потерпевшая пояснила, что накануне Г. похитил ее на остановке общественного транспорта, насильно посадил в автомобиль и привез в свой дом. При обыске в жилище подозреваемого обнаружены и изъяты наркотические средства, огнестрельное оружие.
В ходе расследования уголовного дела собраны достаточные доказательства вины Громова в совершении ряда тяжких преступлений, среди которых: попытка убийства, незаконное лишение свободы, нанесение телесных повреждений и др.
Следствие осложнилось тем, что в отношении потерпевших и свидетелей оказывалось воздействие со стороны родственников и знакомых Г., в результате чего в отношении них применены меры безопасности, предусмотренные законодательством. Следствию удалось сохранить доказательственную базу по уголовному делу и продолжить уголовное преследование в отношении обвиняемого.
В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх