на правах рекламы
16:14
+7 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Назаров раздал молодым ученым по 50 тысяч   [ФОТО]  

от 27.11.14 в 18:06 версия для печати
Назаров раздал молодым ученым по 50 тысяч   [ФОТО]  

Получившие премии специалисты заявили, что «не пытаются покинуть Омск», а премия в 50 тысяч рублей для них – хороший стимул для работы.

Награждение молодых ученых губернатор Виктор Назаров провел сегодня сразу после встречи с работниками НПО «Мостовик», которые потребовали от  главы региона заступиться за арестованного руководителя предприятия Олега Шишова. Статуэтки и денежные премии в размере 50 тыс. рублей Виктор Назаров вручил лично. При этом губернатор отметил актуальность научных направлений, выбранных учеными, важность этих работ для региона.

– Наука – это одна из составляющих тех точек роста, которые необходимы области, стране. Ваши работы обязательно найдут применение на территории региона с учетом потребностей наших предприятий, – подчеркнул Виктор Назаров.

Как заявил научный сотрудник лаборатории синтеза моторных топлив Института проблем переработки углеводородов СО РАН Олег Потапенко, несмотря на то что представители омского научного сообщества весьма востребованы в других регионах, покидать Омскую область он не спешит, «поскольку здесь созданы условия для научного роста, внедрения разработок на практике». 

– На соискание молодежной премии в этом году было представлено 30 работ в различных направлениях: медицина, биология, техника, экономика, экология, право, история, химия и физика. Комиссия, в составе которой были руководители, проректоры по научной работе учреждений высшего профессионального образования и представители исполнительных органов власти, определила четыре кандидатуры, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Молодежную премию правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки получили преподаватель химического факультета ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Ринат Измайлов; доцент кафедры «Продукты питания и пищевой биотехнологии» Омского государственного аграрного университета им. П. А. Столыпина Елена Молибога; научный сотрудник лаборатории синтеза моторных топлив Института проблем переработки углеводородов СО РАН Олег Потапенко и доцент кафедры «Металлорежущие станки и инструменты» ОмГТУ Денис Реч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А как вообще попадать в эти программы, по которым вручают такие знаки отличия? И почему в наше время среди награжденных нет ни одного гуманитария? Хотя круглые столы, конференция, совещания и экспертные группы по вопросам противодействия экстремизму, воспитания молодежи и национальной безопасности собираются чуть ли не каждую неделю. Как в этих областях без науки? Почему мы строим дом по чертежам, а с экстремизмом боремся силами интуиции, а не научными проектами. В нашем городе много уникальнейших образовательных направлений: культурология, теология, этнография, социология итд. Но... об этом все молчат... КРУТО!
0
Потапенко прогнулся перед губернатором:
....несмотря на то что представители омского научного сообщества весьма востребованы в других регионах, покидать Омскую область он не спешит, «поскольку здесь созданы условия для научного роста, внедрения разработок на практике».
Экий бред. Пусть еще скажет, что для каждого есть такой монстр-фонтан идей, как руководитель Потапенко - Доронин.
Таких людей - один на 160 млн. чел. россиян.
И Потапенко рядом трется, вот и "созданы условия".
Брехун-социопат...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх