на правах рекламы
06:24
-11 $ 75.77
86.89

Омское метро, оказывается, «поставили на паузу»

от 26.11.14 в 14:32 версия для печати
Омское метро, оказывается, «поставили на паузу»

Губернатор Виктор Назаров заявил, что областные власти окончательно не отказались от проекта метрополитена. При этом долгострой уже консервируют.

Правительство Омской области окончательно не отказывается от строительства Омского метрополитена, а лишь ставит этот проект «на паузу», заявил губернатор Виктор Назаров. В будущем, если в бюджете окажется достаточное количество средств, власти региона могут вернуться к этому долгострою.

– Сейчас мы его законсервируем в рабочем состоянии, и, как только договоримся с федералами о дополнительном финансировании, или наполнится региональный бюджет, или придет инвестор, строительство будет возобновлено, – сказал Назаров в интервью агентству «Интерфакс». – Мы не отказываемся от метро, а ставим его строительство на паузу. Выделенные федеральным бюджетом деньги мы частично пустим на консервацию объектов метро, а частично – на ремонт дорог в черте города.

Губернатор также посетовал, что «метро в Омске строят уже 20 лет», но сегодня оно не решило бы тех проблем, которые изначально были заложены в проекте. По его словам, только на запуск одной ветки с левого берега на правый нужно 6 млрд рублей, а потом еще 187 млн рублей ежегодных дотаций на функционирование метро, потому что проект неокупаемый.

– Тяжелое нам досталось наследство! – вздохнул глава региона.

Ранее Виктор Назаров заявлял, что власти Омской области приняли решение отказаться от проекта метро и законсервировать объект.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересно когда прокуратура заинтирисуеться куда же 20 лет уходили деньги???? может наидут чонть... печально ето все как то
1
А я думаю, что надо ловить всех тех, кто обворовывал и продолжает обворовывать город и область, забирать у них украденное, конфисковывать все нажитое у них и их ближайших родственников и на эти деньги (а деньги не малые, если учесть что воруют от 0,5 млрд. руб. и до бесконечности) продолжать строить метро!
В противном случае все получается очень глупо: 20 лет строили, огромные миллиарды закопали в землю, а когда осталось совсем немножко (6 млрд. руб.) взяли и выпряглись..., и, главное, Омск то стоит в пробках конкретно, молодежь, не видя перспектив, разъезжается по другим городам..., с этим то надо что то делать!
А все эти сказки о том, что сегодня совсем другие транспортные потоки - это словоблудие..., отмазка для того, чтобы ничего не делать!
Но для того, чтобы сегодня в Омске что то достичь,, надо в корне поменять кадровый вопрос!!! На должности от начальника отдела и выше брать честных людей (ни в коем случае из бизнеса - эти могут только воровать!) под решение конкретной задачи (задач), а не так, как это делалось раньше и делается до сих пор - по блату!
И тогда все у нас получится! Успехов всем честным людям!!!
0
"Тяжелое нам досталось наследство"-вздохнул глава региона". Ну, наконец-то, г-н губернатор признался , что тяжела для него оказалась "шапка Мономаха". Пора снимать.По мнению омичей, ваше наследство будет гораздо тяжелее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх