на правах рекламы
05:14
-17 $ 56.36
70.65

Родители бросили грудного ребенка на улице

от 27.12.07 в 09:24 версия для печати
Родители бросили грудного ребенка на улице По итогам проверки соблюдения прав несовершеннолетних прокурором Кировского округа в интересах детей было направлено 14 исковых заявлений о лишении родительских прав. В основном родители не следят за успеваемостью детей в школе, не посещают родительские собрания, не реагируют на неоднократные замечания педагогов. Кроме того, были выявлены случаи избиения детей, а одного из грудничков родители просто бросили избитым на улице.

Как сообщила помощник прокурора Кировского округа Евгения Казанник, в ходе проведения проверки из медицинского учреждения округа поступила информация о родителях малолетнего ребенка 2007 года рождения, которые постоянно употребляют спиртные напитки. Осенью 2007 года при посещении данной семьи участковым врачом во дворе на досках был обнаружен завернутый в одеяло ребенок. Бригадой скорой медицинской помощи ребенок был госпитализирован в нейрохирургическое отделение детской городской клинической больницы, где находился с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом левой теменной кости. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы в тяжелом состоянии, в дальнейшем в стационаре находился один, так как после перевода из реанимации в отделение мать с ребенком лечь в больницу отказалась. По рапорту прокуратуры округа УВД по Кировскому округу проведена проверка, по результатам которой в отношении родителей малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 118, 156 УК РФ.
Также при проведении проверки исполнения законодательства о профилактике безнадзорности из школы округа поступила информация о несовершеннолетней, которая имеет много пропусков уроков в школе без уважительных причин, в последнее время вовсе не посещает школу. В ходе предварительной проверки было установлено, что родители систематически причиняют ребенку побои в целях воспитания, и в связи с имеющимися видимыми телесными повреждениями ребенок не ходил в школу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх