на правах рекламы
13:47
+23 $ 66.11 +0.17
73.40 +0.89

В Омске начинают судить беглого депутата Дмитриева

от 25.11.14 в 00:10 версия для печати

Экс-депутат Омского горсовета Александр Дмитриев обвиняется в мошенничестве на общую сумму около 400 млн рублей. Он уже признал вину.

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-депутата Омского городского совета Александра Дмитриева (на фото). В ближайшее время его дело начнет рассматриваться в Куйбышевском суде города. Процесс будет закрытым, так как Дмитриев уже признал вину.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», бывший парламентарий обвиняется в совершении 86 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, в 2007-2009 годах, будучи директором Омского отделения ОАО АКБ «АК Барс», Дмитриев организовал оформление на подставных лиц более 100 ипотечных кредитов на общую сумму более 300 млн рублей. Деньги предназначались для инвестирования строительства многоквартирного жилого дома в Омске, однако ушли совсем на другие цели.

– Заемные средства по указанию Дмитриева были направлены не на строительство дома, а перечислены аффилированным с ним организациям, а также частично использованы Дмитриевым на приобретение дорогостоящего имущества (автомобилей, катеров, самолета, обустройство карпятника в подконтрольном ему сельскохозяйственном предприятии и строительство мегафермы в одном из районов области), – отметили в прокуратуре Омской области.

Поскольку экс-депутат скрылся от следствия, в марте 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а в сентябре 2011 года – в международный. Задержали беглого депутата в Эстонии, 27 июня 2014 года он был экстрадирован в Россию.

– В целях обеспечения исковых требований, заявленных ОАО АКБ «АК Барс», выступающим потерпевшим по уголовному делу, суд наложил арест на имущество Дмитриева и подконтрольных ему предприятий на сумму около 67 млн рублей, – сообщили в прокуратуре.

После вручения Дмитриеву копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Дело будет рассматриваться в особом, закрытом режиме, поскольку ранее экс-депутат полностью признал свою вину. По закону он может получить 2/3 от максимального срока наказания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Любознательный гость 25.11.2014 09:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Даже интересно будет узнать приговор суда: "погрозить пальчиком", чтобы больше так не делал, или " отшлепать по попе"?!
Может пора уже начать в России РАССТРЕЛИВАТЬ ВОРОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ, по приговору суда (!), как в Китае?!
Павел гость 25.11.2014 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И ведь не поспоришь ))))
Григорий гость 25.11.2014 10:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Накажут , обязательно накажут , дадут лет пять...условно , но скорее всего будет реальный срок, уж больно маленькая сумма, рисковать никто не захочет.
4
Преподавателю за взятку размером 3 т. руб. грозит 3 года тюрьмы! Значит Дмитриеву за 400 000 000 руб. должно грозить 4 000 000 лет тюрьмы! но с учётом признания Депутатом - вором своей вины, должны дать 2/3 от этого срока, т.е. 4 000 000 : 3 х 2 = 2 666 666 лет тюрьмы должны дать, с учётом "скидки". Получается как то так.
2
какой же он коррупционер? он ведь не у государства воровал. обычный вор и мошенник. сколько таких управляющих банков и их замов погрязших в подобных махинациях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям
Loading...

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх