на правах рекламы
17:33
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Коров-'нелегалов' загонят в электроизгороди

от 25.12.07 в 16:19 версия для печати
Коров-'нелегалов' загонят в электроизгороди Коров, «нелегально» перешедших границу Омской области с Казахстаном, отныне будут загонять в переносные электроизгороди. Такой вариант решения уже давно назревшей проблемы сегодня на заседании комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов птичьего гриппа и других опасных болезней предложил министр сельского хозяйства Омской области Николай Гуща.

Напомним, что на прошлом заседании комиссии было решено построить на территории Омской области за счет регионального бюджета 23 загона для содержания «нелегально» перешедшего границу с Казахстаном скота. По закону, если на территорию России «переметнется» не меньше десяти голов скота, то их полагается арестовать. Но до последнего времени не было ясно, где их содержать.

По словам Николая Гущи, если бы это были деревянные, металлические и железо-бетонные конструкции, как предложили районы, тогда только на один объект потребовалось бы от 78 до 640 тысяч рублей. В общей же сумме это обошлось бы областному бюджету в 9 миллионов 315 тысяч рублей.

Но минсельхозу совместно с Управлением Россельхознадзора по Омской области и Главным управлением ветеринарии удалось найти более дешевый вариант – электроизгороди, которые сейчас применяются для ограждения пастбищ и выпаса скота. Электроизгородь, состоящая из генератора импульсов-ГИ-07.03 с зарядным устройством, опор и высоковольтного провода, проста в использовании и развертывании. Ею можно оградить территорию не менее 600 квадратных метров. При соприкосновении с проводом животные получают небольшой удар током, который не вредит здоровью.

Весит комплект 70 кг, а его отпускная стоимость всего 12 тысяч рублей. Таким образом, на закупку 23 комплектов для каждого пропускного пункта понадобится всего 450-500 тысяч рублей из областного бюджета. По словам Николая Гущи, предполагается, что эти средства будут заложены в бюджет следующего года, на что областной минфин уже дал согласие. Храниться изгороди будут в филиалах управления по ветеринарии, а их доставку сотрудники управления будут оперативно осуществлять по запросу пограничников.

«Думаю, для порядка можно ограничиться и пятью загонами», - высказал свое мнение вице-губернатор Евгений Вдовин.

"Но нам нужно 23 – именно столько у нас переходов", - сказал Николай Гуща.

«Что, они пойдут сразу массовой толпой, как китайцы, через границу? Загоны же будут лежать на складе. Сигнал по проводам идет две минуты, час езды, за это время, я думаю, пограничник у этой коровенки может покурить, в конце концов», - ответил Евгений Вдовин.
В итоге сошлись на девяти изгородях - по одной в каждый пограничный район.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх