на правах рекламы
15:11
+12 $ 65.08 +0.34
72.80 -0.29

Соботка признался, что иногда злится от криков Сумманена

от 19.11.14 в 00:44 версия для печати

Как оказалось, новичок «Авангарда» Владимир Соботка, который уже несколько лет занимается боксом, далеко не всегда слушает своего тренера.

Чешский нападающий «Авангарда» Владимир Соботка дал большое интервью сайту Sports.ru, в котором рассказал о том, что его удивляет в России, о главном тренере своей команды и о многом другом.

Новичок «Авангарда», который последние годы играл в НХЛ, заявил, что думал над переходом в омский клуб очень долго – около трех месяцев, но сейчас не жалеет об этом. Хоккеист немного поиронизировал над главным тренером омского клуба Раймо Сумманеном.

– Да, он бывает немного сумасшедшим на скамейке, – говорит Соботка. – Но, знаете, это заряжает. Хотя иногда ты злишься, потому что слышишь постоянно эти крики... Если хорошо играю, я его почти не слушаю. Думаю, для некоторых ребят в команде может показаться, что такие эмоции – это слишком. Но им надо психологически быть готовыми к игре. Раймо знает, как настроить, завести тебя в раздевалке.

Рассказал чешский нападающий и о том, что в России его почти ничего не удивляет, хотя периодически он выставляет в инстаграм фото российских реалий. Так, внимания хоккеиста удостоилась вишневая «пятерка» и гостиница в Новокузнецке, где шторы и покрывала на кровати практически одинаковой расцветки.

Для тех, кто не знает, Соботка сообщил, что живет в Омске один, так как девушки у него нет. Хотя некоторым фанаткам об этом известно. Они даже разворачивают на матчах плакаты, гласящие о желании выйти замуж за чешского форварда.

Не многие болельщики «Авангарда» знали и о том, что в 18 лет Соботка, когда играл еще в Чехии, мог попрощаться не только с хоккеем, но и с жизнью.

– Я ударился головой об лед. И мой язык запал. Я не мог дышать, – рассказывает Соботка. – Благодарю Бога, что врач был там. И он быстро пришел. Язык застрял, я мог умереть, но доктор был на льду уже через 10 секунд.

Отметим, что чешский форвард на площадке готов и помахать кулаками. В играх за «Авангард» он уже показал, что может успешно подраться. Как оказалось, Соботка всерьез увлекается боксом.

– Каждое лето я занимаюсь боксом – обычным или тайским, и, наверное, поэтому чувствую себя уверенно в драках. Мы работаем с моим персональным тренером в Праге уже 6 или 7 лет, – сообщил хоккеист.

Сам Соботка больше любит тайский бокс, чем классический.

– Там можно использовать все: локти, колени. Я тоже могу использовать это на льду, – пошутил нападающий «Авангарда». – Нет, ну конечно, так нельзя.

Отметим, что в этом сезоне Соботка провел за «Авангард» 28 матчей, в которых забросил 6 шайб и сделал 18 результативных передач. Он считается одним из лидеров команды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus


наверх