на правах рекламы
19:43
-11 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Предприниматель Геннадий Звягинцев требует с газеты 'Ваш Ореол' компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей

от 24.12.07 в 14:03 версия для печати
Предприниматель Геннадий Звягинцев требует с газеты 'Ваш Ореол' компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей Известный омский предприниматель и президент благотворительного фонда "Меценаты Сибири" Геннадий Звягинцев подал в Первомайский районный суд иск к газете "Ваш Ореол" о защите чести, достоинства и деловой репутации. В качестве компенсации морального вреда он требует от издания 300 тысяч рублей, которые, по словам Геннадия Звягинцева, в случае удовлетворения иска будут перечислены в детский дом №5.

Речь идет о материале "Меценат под подпиской о невыезде", опубликованном в октябре 2006 года. Статья была написана на основании материалов уголовного дела, возбужденного против Геннадия Звягинцева. В суде дело распалось, Звягинцева оправдали по всем статьям обвинения. Поэтому он теперь требует сатисфакции от редакции «Вашего Ореола».

В частности, в публикации "Меценат под подпиской о невыезде" употреблены выражения: "Речь идет об очередной мошеннической схеме"; "А в аналогичных ситуациях таких ловкачей садят …"; "Хотя за двумя обманутыми им фирмами стоят коллективы работников, которые наверняка и пострадали финансово в первую очередь"; "Зато, если нагреет соотечественников на шесть миллионов…" и другие выражения, которые, как подтверждено оправдательным приговором и как утверждает Геннадий Звягинцев, не соответствуют действительности.

Речь шла об уголовном деле, в котором следствие расценило как «мошенничество» схему взаимозачетов Звягинцева с одним из поставщиков. При этом сам потерпевший заявил, что ущерб ему не причинен. В результате Геннадий Звягинцев был оправдан Куйбышевским судом Омска, позже приговор был оставлен в силе коллегией Омского областного суда.

В редакции «Вашего Ореола» от комментариев отказываются до получения искового заявления.

"Как предприниматель и президент фонда "Меценаты Сибири", я долгое время сотрудничаю с журналистами, уважаю их труд, - сообщил РИА "Омск-Информ" Геннадий Звягинцев. - Однако в данном случае, при подготовке заметки "Меценат под подпиской о невыезде", была использована непроверенная информация. Обвиняя меня едва ли не в половине смертных грехов, журналист "Вашего Ореола" ко мне за комментарием не обращался. Хочу подчеркнуть - суд в двух инстанциях признал меня невиновным, однако информации об этом в "Ореоле" также не было".

По словам Геннадия Звягинцева, если суд согласится с его иском, и редакция выплатит назначенную судом сумму, то деньги будут переправлены в детдом № 5, которому благотворительный фонд "Меценаты Сибири" оказывает помощь в течение нескольких лет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх