на правах рекламы
05:18
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Омск все-таки сможет претендовать на средства из федерального фонда по поддержке реформирования ЖКХ

от 24.12.07 в 13:32 версия для печати
Омск все-таки сможет претендовать на средства из федерального фонда по поддержке реформирования ЖКХ Благодаря поправке в федеральный закон, которая сейчас готовится к рассмотрению Госдумой, Омск сможет претендовать на получение средств из Федерального фонда поддержки реформирования ЖКХ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Омска Виктор Шрейдер. До недавнего времени это было под вопросом, так как одно из обязательных условий – наличие на 1 января 2006 года утвержденного списка аварийных домов – было не выполнено. В настоящий момент министерство строительства и ЖКК уже передало информацию о всех домах в Омской области, нуждающихся в капитальном ремонте, в Министерство регионального развития РФ.

Напомним, что в этом году президент России Владимир Путин заявил о создании государственной корпорации «Федеральный фонд поддержки реформирования ЖКХ», задачей которого будет распределить 250 миллиардов рублей из федерального резервного фонда до 2012 года на капитальный ремонт жилья. Раньше, согласно новому жилищному кодексу, предполагалось, что эти затраты лягут исключительно на собственников. Согласно принятому впоследствии 185-му федеральному закону, чтобы претендовать на средства фонда, муниципальным районам нужно выполнить 12 условий. Впрочем, одно из них – наличие на 1 января 2006 года утвержденного списка аварийных домов - для многих муниципалитетов оказалось невыполнимо. Дело в том, что согласно другому федеральному закону, после того как здание признается аварийным, оно должно быть расселено не позже, чем через полгода. Поэтому в таком случае было непонятно, на что же просить деньги у федерального центра.

«По этой же причине в этом году мы не получили ни одного рубля на расселение, – сообщил Виктор Шрейдер. - То жилье, которое у нас было до 1 января 2006 года, мы его за счет бюджета и расселили, как того требует закон, и в результате не получили ни копейки. А получили их, к сожалению, те муниципалитеты, которые слукавили. Но сейчас эта проблема будет решена, так как вносится поправка в федеральный закон №185, которая это условие изменит».

По словам Виктора Шрейдера, в настоящий момент весь пакет документов по домам, требующим капитального ремонта, уже передан в министерство строительства и ЖКК Омской области, которое в свою очередь уже передало сводную документацию по всем муниципальным образованиям области в Минрегионразвития РФ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх