на правах рекламы
02:16
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Мэрия купит 100 чешских автобусов «Кароса»

от 24.12.07 в 12:33 версия для печати
Мэрия купит 100 чешских автобусов «Кароса» В 2008 году мэрия возьмет кредит для покупки 100 автобусов «Кароса». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр Омска Виктор Шрейдер. Все автобусы будут приспособлены для перевозки инвалидов, поэтому мэрия может снова вернуться к идее создания специального маршрута. На сегодняшний день омское общество инвалидов попросило этого не делать, так как 4-мя существующими автобусами удобнее пользоваться по предварительному заказу.

«В следующем году мы приобретем для города 100 автобусов марки «Кароса», - сообщил Виктор Шрейдер. – Все они будут низкопольные, поэтому можно будет снова говорить о создании отдельного маршрута для инвалидов».

В какую сумму обойдется покупка для городского бюджета, мэр не назвал. Но, по словам Виктора Шрейдера, на этот раз никакого совместного предприятия, как в случае с покупкой автобусов ЛиАЗ, не будет. Администрация просто возьмет кредит, условия которого сейчас оговариваются. Напомним, что на одной из пресс-конференций директор департамента транспорта Владимир Губер рассказал о том, что после создания совместного предприятия мэрии с ОАО «Русские автобусы» ОАО «ПАТП-2» для покупки партии автобусов ЛиАЗ, мэрия оказалась в довольно невыгодных условиях. Поэтому было решено искать иные пути обновления техники.

Как сообщил Виктор Шрейдер, в Омске сейчас всего 4 автобуса с площадкой нулевого уровня (зайти в такой автобус на коляске можно с помощью специального остановочного пандуса), поэтому омское общество инвалидов попросило не вводить специальный маршрут, так как в таких условиях их гораздо удобнее заранее заказывать. Напомним, что о планах по созданию такого маршрута рассказывал директор департамента социальной политики Иван Мартенс.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх