на правах рекламы
13:39
-13 $ 56.76
69.63

Сотрудников охранного предприятия, до смерти избивших пациентку МСЧ-4, приговорили к 9 и 10 годам лишения свободы

от 24.12.07 в 11:42 версия для печати
Сотрудников охранного предприятия, до смерти избивших пациентку МСЧ-4, приговорили к 9 и 10 годам лишения свободы Как сообщает прокуратура Омской области, Ленинским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении охранников ЧОП «Сибирский охранный центр» Ивана Горелова и Михаила Жерихина, признанных виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. Напомним, что в июне этого года они до смерти избили пациентку МСЧ-4, в котором парни несли службу.

Им также вменяется превышение полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия и повлекло тяжкие последствия.
Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 6 июня 2007 года сотрудники частного охранного предприятия Горелов и Жерихин, находясь на рабочем месте по обеспечению порядка на территории МУЗ МСЧ № 4 города Омска, умышленно, из-за неприязненных отношений избили 69-летнюю пациентку больницы. Вечером следующего дня пожилую женщину с тяжкими телесными повреждениями обнаружили в кустах на территории больницы. Потерпевшая успела сообщить, что ее избили люди в форме, после чего умерла.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемые не отрицали причастность к совершению преступления, поясняя, что стали избивать потерпевшую потому, что она без разрешения пыталась покинуть территорию больницы. Однако в судебном заседании вину в нанесении телесных повреждений пенсионерке признал только Михаил Жерихин, 1984 года рождения, а его 21-летний напарник все отрицал.
Приговором Ленинского районного суда Иван Горелов и Михаил Жерихин признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ, ч. 2 ст. 203 УК РФ, окончательно им назначено наказание в виде 10 и 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в Омской областном суде.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх