на правах рекламы
08:59
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Минпром Омской области не может преобразовать бывшие федеральные лесхозы в коммерческие предприятия из-за их долгов

от 24.12.07 в 05:17 версия для печати
Минпром Омской области не может преобразовать бывшие федеральные лесхозы в коммерческие предприятия из-за их долгов Минпром Омской области не смогло к началу 2008 году преобразовать лесхозы в коммерческие организации, так как федеральное агентство лесного хозяйства передало их области с 61-миллионым долгом. Об этом сообщил начальник управления лесных ресурсов департамента природных ресурсов министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области Андрей Гребенников на заседании итоговой в этом году коллегии регионального правительства.

Напомним, что в начале этого года, согласно лесной реформе, федеральное агентство по лесным ресурсам передало в ведение правительства Омской области 20 лесхозов. До 2008 года лесхозы должны были быть преобразованы в коммерческие предприятия, на конкурсной основе выполняющие хозяйственные функции в области лесного хозяйства. Однако, по словам начальника управления лесных ресурсов департамента природных ресурсов министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области Андрея Гребенникова, все оказалось сложнее, чем предполагалось.

«Министерство подготовило и утвердило уставы, организовало деятельность предприятий, - сообщил Андрей Гребенников. - Но с передачей лесхозов Омской области был сделан своего рода «подарок». Весте с предприятиями нам была передана кредиторская задолженность в размере 61 миллиона рублей, что стало серьезным основанием для невозможности их дальнейшего преобразования».

Тем не менее, по словам Андрея Гребенникова, за прошедший год управлению удалось снизить эту задолженность более чем на 10 миллионов (до 53,8 миллионов рублей) и повысить заработную плату работников на 11 процентов (сейчас она составляет 6 087 рублей). Как сообщил первый заместитель министра промышленной политики Омской области Николай Лаврентьев, работа по преобразованию лесхозов в коммерческие предприятия все же будет завершена, но уже в 2008 году.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх