на правах рекламы
08:06
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омский «Арлекин» взял гран-при фестиваля в Шанхае

от 12.11.14 в 11:11 версия для печати
Омский «Арлекин» взял гран-при фестиваля в Шанхае

Спектакль «Двенадцать месяцев» был удостоен главной награды международного фестиваля театров кукол «Золотая магнолия» в китайском Шанхае.

С 6 по 11 ноября в китайском городе Шанхай проходил IV Международный фестиваль театров кукол «Золотая магнолия». Россию представлял омский театр кукол «Арлекин». Он и взял главный приз за спектакль по пьесе Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».

В конкурсе принимали участие театры кукол из Австрии, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Польши, Словакии, Франции и Китая. В областном Минкульте рассказали, спектакль победил еще в нескольких номинациях.

Так, постановщик спектакля, заслуженная артистка России Светлана Евстратенко, награждена призом «Лучшая режиссерская работа», художник спектакля Ольга Сидоренко – призом «Лучшая работа художника».

Добавим, что постановка «Двенадцать месяцев» была отобрана для участия в фестивале китайской стороной. Это ширмовой спектакль с тростевыми куклами, сделанный в лучших традициях российского театра кукол.

Труппа театра вернется в Омск 13 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх