на правах рекламы
23:52
-14 $ 56.76
69.63

Дело о гибели четырех девушек в бане «Тихий омут» в ближайшее время будет направлено в суд

от 21.12.07 в 15:50 версия для печати
Дело о гибели четырех девушек в бане «Тихий омут» в ближайшее время будет направлено в суд Сегодня прокурор города Омска подписал обвинительное заключение по нашумевшему делу о пожаре в бане-сауне «Тихий омут». Напомним, что 23 февраля в 10 утра в бане-сауне «Тихий омут» по улице Учебная, 77 сгорели три студентки 3-го курса ОмГУ и одна студентка Омского финансово-экономического института. В деле фигурируют двое обвиняемых – 21-летняя хозяйка бани и ее мать, которая работала у нее администратором.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», огонь возник в помещении парилки. Пожар произошел из-за горевшей в парной свечи, которую отдыхающим выдала администратор бани. Во время пожара две девушки выбежали, а четыре закрылись от огня в туалете, где потом их трупы и обнаружили сотрудники пожарной охраны. В день трагедии в бане собрались шестеро девушек отмечать день рождения одной из подруг. При пожаре погибли: 18-летняя К.Л. Жданова, 19-летняя Е.Ю. Муратова, 20-летняя О.Л. Камалова и 19-летняя А.В. Цикунова.

Хозяйка бани– 21-летняя предприниматель студентка ОмГУ – обвиняется в нарушениях правил пожарной безопасности, повлекших смерть двух или более лиц. Администратору следствие вменило причинение смерти по неосторожности.

Согласно заключениям эксперта предприниматель нарушила восемь правил пожарной безопасности и огромное количество их пунктов. Кроме того, эксперты установили, что пожар мог произойти как от неисправной электропроводки, так и от свечи, которую администратор бани выдала клиентам после отключения света. Кроме того, в бане отсутствовали огнетушители, а на окнах были установлены глухие решетки.

Администратор бани отрицает, что давала девушкам свечу. Однако, зная о имеющихся нарушениях правил пожарной безопасности, она должна была предвидеть эти последствия и не допустить работу сауны вообще. По версии следствия, своим бездействием женщина допустила смерть четырех лиц.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх