Поиск

По данным Росстата за 9 месяцев 2014 года, Омская область заняла третье место в рейтинге субъектов Российской Федерации, входящих в Сибирский федеральный округ, после Алтайского края и Новосибирской области. Как сообщает Министерство экономики Омской области, объем производства продукции сельского хозяйства составил 56,4 млрд рублей.

Мяса в Омской области за этот период произведено 156 тысяч тонн, что в расчете на душу населения региона составило 79 килограммов и соответствует 3-му месту среди регионов СФО (более высокий показатель обеспечен только в Алтайском крае и в Томской области).

Молока омскими сельхозтоваропроизводителями произведено 568 тыс. тонн, что в расчете на душу населения составило 288 килограммов и соответствует 3-му месту среди регионов СФО после Алтайского края и Республики Алтай.

Зерна в Омской области намолочено в текущем году более 3,2 млн тонн. Более высокий показатель в Сибирском федеральном округе достигнут только в Алтайском крае (3,5 млн тонн).

В Омской области обеспечен стабильный рост объемов производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.

По данным Министерства экономики Омской области, в январе – сентябре 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года производство мяса и мясопродуктов выросло на 3,1%, молочной продукции – на 1,3%, растительных, животных масел и жиров – на 19,7 %, продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 3,0%.

Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области от хозяйствующих субъектов отрасли «Сельское хозяйство» за 9 месяцев 2014 года увеличился к уровню января – сентября 2013 года на 13 %, перерабатывающих предприятий в мясной отрасли – на 15 %, молочной отрасли – на 11 %.

По данным Росстата за 9 месяцев 2014 года, Омская область заняла третье место в рейтинге субъектов Российской Федерации, входящих в Сибирский федеральный округ, после Алтайского края и Новосибирской области. Как сообщает Министерство экономики Омской области, объем производства продукции сельского хозяйства составил 56,4 млрд рублей.

Мяса в Омской области за этот период произведено 156 тысяч тонн, что в расчете на душу населения региона составило 79 килограммов и соответствует 3-му месту среди регионов СФО (более высокий показатель обеспечен только в Алтайском крае и в Томской области).

Молока омскими сельхозтоваропроизводителями произведено 568 тыс. тонн, что в расчете на душу населения составило 288 килограммов и соответствует 3-му месту среди регионов СФО после Алтайского края и Республики Алтай.

Зерна в Омской области намолочено в текущем году более 3,2 млн тонн. Более высокий показатель в Сибирском федеральном округе достигнут только в Алтайском крае (3,5 млн тонн).

В Омской области обеспечен стабильный рост объемов производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.

По данным Министерства экономики Омской области, в январе – сентябре 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года производство мяса и мясопродуктов выросло на 3,1%, молочной продукции – на 1,3%, растительных, животных масел и жиров – на 19,7 %, продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 3,0%.

Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области от хозяйствующих субъектов отрасли «Сельское хозяйство» за 9 месяцев 2014 года увеличился к уровню января – сентября 2013 года на 13 %, перерабатывающих предприятий в мясной отрасли – на 15 %, молочной отрасли – на 11 %.