на правах рекламы
09:59
-14 $ 56.36
70.65

Петербургский режиссер Галина Бызгу покажет омичам «Старшего сына»

от 21.12.07 в 06:11 версия для печати
Петербургский режиссер Галина Бызгу покажет омичам «Старшего сына» 29 декабря в Омском академическом театре драмы состоится премьера спектакля «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова. Поставила спектакль режиссер из Санкт-Петербурга Галина Бызгу.

«Я не собираюсь сооружать нечто грандиозное - я хочу сделать человеческий спектакль, хочу говорить о том, что меня волнует: о семье, о нас, о наших отношениях, – рассказывает режиссер. - У меня одна задача: человек пришел в зал, и с ним должно произойти что-то хорошее. Я бы не хотела, чтобы артисты, рассказывая эту историю, были отключены от зала. Нужно, чтобы все вместе говорили про то, что в жизни самое главное, - про любовь».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, Галина Бызгу закончила СПГАТИ в 2000 году. В настоящее время работает режиссером-педагогом кафедры режиссуры СПГАТИ. Среди ее театральных режиссерских работ: "Тетеньки и Дяденьки" Н. Садур, "Очень простая история" М. Ладо, «Декамерон» новелла «Сад», "Черное пальто" Л. Петрушевской в Санкт-Петербургском ТЮЗе – мастерская Г. Козлова; «Тойбеле и ее демон» И. Зингера в Большом кукольном театре, «Старые годы в селе Плодомасове" Н. Лескова в Александринском театре и другие. Галина Бызгу – неоднократный лауреат фестиваля «Профессия женская» в номинации «Мисс Санкт-Петербургский стиль».

Художник спектакля - Алексей Вотяков, знакомый омским театралам по сценическому оформлению спектакля «Король умирает» Э. Ионеско в драмтеатре. Музыку к спектаклю написал композитор из Санкт-Петербурга Александр Журавлёв. В спектакле заняты ведущие артисты театра: народный артист России Евгений Смирнов, актёры Полина Головина, Евгений Кочетков, Мария Мекаева, Владислав Пузырников, Лариса Свиркова, Сергей Сизых, Олег Теплоухов, Анна Ходюн, Руслан Шапорин.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх